Raul Inviata 2017 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 16 Ho fatto una lager base col kit. Ho imbottigliato da un mese e la birra che ho assaggiato e abbastanza amara. Col tempo si sistema? O ho esagerato col metabisolfito nella pulizia delle bottiglie? (Avvinate ma non asciugate, quindi le goccioline di metabisolfito son rimaste nella bottiglia) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Paulo21 Inviata 2017 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Ciao anche io ho fatto una lager con il kit. Anche nella mia birra dopo un mese predominava in maniera forte l'amaro. Ora sono al terzo mese e il tutto si è bilanciato, anche se devo dire che è rimasto ancora un retrogusto nettamente amaro. Comunque le lager per caratteristica hanno quella predominanza amara. Ti consiglio di aspettare almeno 3 mesi di maturazione in bottiglia prima che si bilanci del tutto (a mio avviso ce ne vogliono anche 4-5 di mesi per avere un prodotto definitivo). È ancora troppo presto. P.s. Il malto utilizzato è quello dell'absolute malt? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 La birra è amara,si sa! Per il dolce ci sono le bibite:) 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Raul Inviata 2017 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Malto Coopers... ok.. solo una lager ha bisogno di così tanti mesi di attesa o ce ne sono altre che è possibile consumare dopo 1/2 mesi? 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Per quella birra un mese è sufficiente.Deve avere il tempo di carbonare altrimenti la bevi sgasata e non è il massimo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo73 Inviata 2017 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Io ho notato che in 1 mese non si arriva alla giusta maturazione, qualunque sia la birra. Da 2 mesi in su. come base Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 tutto vero tranne per la weizen Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Raul Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 Infatti anche io nonostante nel kit ci sia scritto dopo 2/3 settimane mi sono accorto che anche dopo un mese la birra non è completamente maturata... Ne approfitto per chiedervi... Voi dopo aver imbottigliato, quanto tempo tenete la birra a temperatura di fermentazione? E dopo quanto la mettete al fresco in cantina? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Febbraio 20 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 20 Infatti anche io nonostante nel kit ci sia scritto dopo 2/3 settimane mi sono accorto che anche dopo un mese la birra non è completamente maturata... Ne approfitto per chiedervi... Voi dopo aver imbottigliato, quanto tempo tenete la birra a temperatura di fermentazione? E dopo quanto la mettete al fresco in cantina Io la metto in cantina fin da subito ma volendo fare come dici tu, calcola un mesetto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 23 Io sto ancora bevendo resti dell'estate è autunno scorso ...... conviene metterne in cantiere 4o5 e poi andare a rotazione. Io imbottiglio sempre 2 o 3 Camparini per prova ma restano quasi intatte per tre mesi..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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