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Raul

Birra Amara

10 messaggi in questa discussione

Ho fatto una lager base col kit. Ho imbottigliato da un mese e la birra che ho assaggiato e abbastanza amara. Col tempo si sistema? O ho esagerato col metabisolfito nella pulizia delle bottiglie? (Avvinate ma non asciugate, quindi le goccioline di metabisolfito son rimaste nella bottiglia)

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Ciao anche io ho fatto una lager con il kit. Anche nella mia birra dopo un mese predominava in maniera forte l'amaro. Ora sono al terzo mese e il tutto si è bilanciato, anche se devo dire che è rimasto ancora un retrogusto nettamente amaro. Comunque le lager per caratteristica hanno quella predominanza amara. Ti consiglio di aspettare almeno 3 mesi di maturazione in bottiglia prima che si bilanci del tutto (a mio avviso ce ne vogliono anche 4-5 di mesi per avere un prodotto definitivo). È ancora troppo presto.

 

P.s. Il malto utilizzato è quello dell'absolute malt?

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La birra è amara,si sa! Per il dolce ci sono le bibite:)

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Malto Coopers... ok.. solo una lager ha bisogno di così tanti mesi di attesa o ce ne sono altre che è possibile consumare dopo 1/2 mesi?

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Per quella birra un mese è sufficiente.Deve avere il tempo di carbonare altrimenti la bevi sgasata e non è il massimo

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Io ho notato che in 1 mese non si arriva alla giusta maturazione, qualunque sia la birra. Da 2 mesi in su. come base

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Infatti anche io nonostante nel kit ci sia scritto dopo 2/3 settimane mi sono accorto che anche dopo un mese la birra non è completamente maturata... Ne approfitto per chiedervi... Voi dopo aver imbottigliato, quanto tempo tenete la birra a temperatura di fermentazione? E dopo quanto la mettete al fresco in cantina?

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Infatti anche io nonostante nel kit ci sia scritto dopo 2/3 settimane mi sono accorto che anche dopo un mese la birra non è completamente maturata... Ne approfitto per chiedervi... Voi dopo aver imbottigliato, quanto tempo tenete la birra a temperatura di fermentazione? E dopo quanto la mettete al fresco in cantina

Io la metto in cantina fin da subito ma volendo fare come dici tu, calcola un mesetto

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Io sto ancora bevendo resti dell'estate è autunno scorso ...... conviene metterne in cantiere 4o5 e poi andare a rotazione. Io imbottiglio sempre 2 o 3 Camparini per prova ma restano quasi intatte per tre mesi.....

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