Billdeg88 Inviata 2017 Febbraio 14 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 14 Aprendo il fermentatore per il travaso nel secondo, ho notato questo strano "essere" in superficie, al tatto di consistenza molto molle. Per questa irish stout, ho usato grani come chocolate e fiocchi d'orzo. C'entrano loro? E' tutto normale? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 14 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 14 io la irish stout l ho fatta ma a questa cosa non e' apparsa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mouse80br Inviata 2017 Febbraio 14 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 14 Anche io ho fatto di recente la irish stout con il kit all grain di birramia ma non ho trovato quell essere! Non ho idea neanche di cosa possa essere Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2017 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 15 potrebbe essere un leprechaun o piu probabilmente lievito raddensato al centro , a che temperatura sta fermentando ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 15 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 15 dubito che sia colpa dei grani usati. odore e sapore some sono? se dovesse essere di origine batterica dovrebbe riformarsi dopo il travaso.....aspettiamo e stiamo a vedere, facci sapere come va Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Billdeg88 Inviata 2017 Febbraio 15 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 15 potrebbe essere un leprechaun o piu probabilmente lievito raddensato al centro , a che temperatura sta fermentando ? Attualmente fermenta ad una temperatura intorno i 16° e 18°. La consistenza, come già scritto, sembra come il lievito depositatosi nel fondo e sopratutto inodore. dubito che sia colpa dei grani usati. odore e sapore some sono? se dovesse essere di origine batterica dovrebbe riformarsi dopo il travaso.....aspettiamo e stiamo a vedere, facci sapere come va L'odore continua ad essere molto buono, sapore non saprei, non ho assaggiato. Attendo allora il momento dell'imbottigliamento e vi aggiorno grazie!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 16 prima di imbottigliare allunga di un paio di giorni la sosta nel secondo fermentatore. se è una cosa di origine batterica vedrai il riformarsi della stessa sintomatologia o anche una simile ma più lieve. se invece non dovesse riformarsi nulla, imbottiglia tranquillo e consideralo un raggrumo di lieviti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 16 Direi lievito, il resto mi sembra OK 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Billdeg88 Inviata 2017 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 16 Grazie davvero!! Mi aggiornerò Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Billdeg88 Inviata 2017 Febbraio 23 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 23 (modificato) Ancora purtroppo non ho potuto aprire e controllare se si è riformato quello strano essere, ma a tal proposito, ho un dubbio e non dispiacerebbe qualcuno che mi aiutasse E' una irish stout della Brewmaker con aggiunta di grani chocolate e fiocchi d'orzo. La densità iniziale circa dell'estratto sarebbe dovuto essere 1.040, in realtà, con l'aggiunta dei grani era 1.50. L'ammostamento è stato fatto in data 2 febbraio, e da 11 giorni è tutto fermo a 1.020 nonostante comunque il gorgogliatore continui... Cosa può essere succcesso? Cosa è possbile fare affinche scenda la densità e si avvicini al valore finale ? Modificato 2017 Febbraio 23 da Billdeg88 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 23 controlla che il densimetro funzioni correttamente. hai sgasato per bene I campioni? la temperature di rilevazione? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Febbraio 24 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 24 Ancora purtroppo non ho potuto aprire e controllare se si è riformato quello strano essere, ma a tal proposito, ho un dubbio e non dispiacerebbe qualcuno che mi aiutasse E' una irish stout della Brewmaker con aggiunta di grani chocolate e fiocchi d'orzo. La densità iniziale circa dell'estratto sarebbe dovuto essere 1.040, in realtà, con l'aggiunta dei grani era 1.50. L'ammostamento è stato fatto in data 2 febbraio, e da 11 giorni è tutto fermo a 1.020 nonostante comunque il gorgogliatore continui... Cosa può essere succcesso? Cosa è possbile fare affinche scenda la densità e si avvicini al valore finale ? Forse non ho capito...tu hai aggiunto chocolate fino a portare la densità da 1040 a 1050? E' corretto? Ma quanto chocolate hai messo? Lo sai che molti grani scuri portano il pH a livelli molto acidi? Che pH avevi all'inoculo? Inoltre i fiocchi d'orzo hanno bisogno di malti base per la conversione dell'amido in zucchero...hai fatto le cose per bene o ti sei limitato a buttar dentro grani e fiocchi un po' alla meglio? 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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