Fravashi Inviata 2017 Febbraio 11 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 11 Ciao a tutti, mi chiamo Nicola e sono di Taranto e sono un neo iscritto, domenica ho fatto la mia prima birra col kit, (european lager), seguendo passo passo le istruzioni, oggi è il 6° giorno e ho misurato la densità, iniziale 1.040 ad oggi 1.011. Ho aperto un po'il fermentatore per sentire un po'l'odore e si sente un odore un po'acido. Sapreste dirmi se è normale o c'è qualcosa che non va? Probabilmente questo problema è stato discusso, quindi vi chiedo scusa se riapro una discussione simile. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brewbro Inviata 2017 Febbraio 11 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 11 le lager hanno la tendenza di produrre questo odore soprattutto nel caso dei kit.Anche a me è successo una volta proprio con la european lager che avesse un odore non proprio piacevole.Però dopo l'imbottigliamento e la maturazione l'odore era sparito e il gusto ere normale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 12 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 12 Tutto normale ma più tieni chiuso quel fermentatore meglio è Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fravashi Inviata 2017 Febbraio 12 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 12 Vi ringrazio, l ho aperto solo qualche secondo per controllare se fosse tutto ok. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fravashi Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 Scusate se vi porgo una domanda. Il 5/02/2017 ho inoculato il lievito e misurato l densità OG 1040 Il giorno 15 e 16 era a 1008 Il giorno 17 e oggi 18 è a 1006 La temperatura di fermentazione è stata tra i 17° e i 20° secondo voi devo aspettare ad imbottigliare? Ha fermentato tutto in un fermentatore ed è un malto pronto european lager della coopers con lievito in dotazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 sono passati 17 giorni ed hai piu che raggiunto la densita' finale. puoi imbottigliare tranquillamente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fravashi Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 13 giorni sono passati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 (modificato) ah tu intendevi giorni calendario, pensavo dicessi giorni di fermentazione. dopo 2 settimane si puo' ormai imbottigliare. Modificato 2017 Febbraio 18 da Francesco mvef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fravashi Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 Si intendevo il 18 febbraio, ovvero oggi =) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fravashi Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 Quindi posso imbottigliare o c'è pericolo di esplosione? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 puoi imbottigliare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fravashi Inviata 2017 Febbraio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 Imbottigliato, grazie per l'aiuto. Mamma mia quanta fatica per imbottigliare :-) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 18 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 18 prego figurati ;-) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.