Papa Gorgoglio Inviata 2017 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 9 Buongiorno a tutti, é la seconda cotta che faccio fermentare con il lievito m15 della mangrove jack's e in entrambi i casi ha attenuato poco più del 50%. Qualcuno ha avuto esperienze simili? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 9 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 9 Mai usato, pero' c'è scritto nelle note che è poco attenuante.... poi dipende anche dall'OG, ma il 50% mi sembra poco davvero. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Papa Gorgoglio Inviata 2017 Febbraio 10 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 10 Partendo da 1047 sono arrivato a 1020...57% Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 10 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 10 Non è certo stato il lievito la causa, a meno che non fosse scaduto (2 anni), le eltre cause dovresti conoscerle, fai esame di coscienza e vedi cosa puo' esssere capitato. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 10 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 10 temperatura di inoculo? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Papa Gorgoglio Inviata 2017 Febbraio 12 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 12 18.5 gradi la prima cotta e 19.5 la seconda. Ho parlato con un amico homebrewer e un birraio professionista e mi hanno detto che hanno avuto lo stesso problema...il secondo l'ha lasciato fermentare 5 settimane prima di arrivare all'fg Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 21 Anch'io ho avuto lo stesso problema con il safale s-04, in una stout...secondo me fanno i capricci con queste temperature basse Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 21 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 21 Anch'io ho avuto lo stesso problema con il safale s-04, in una stout...secondo me fanno i capricci con queste temperature basse Anche l'S-04 non è un ottimo attenuatore, ... ma le temperature dovremmo gestirle noi ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 22 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 22 L'ho gestita...a 24 gradi nn basta? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 22 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 22 E il lievito che da problemi...nn centra se compri maradona o zico...se è rotto...nn giocherà bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Papa Gorgoglio Inviata 2017 Febbraio 22 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 22 La temperatura é sempre sotto controllo con stc 1000...su quello sono sicuro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 22 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 22 S-04 a 24 °C ??? Non è grave avrai solo un macedonia in bottiglia, ......puoi sempre fare una sangria Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 23 Perché a quanti gradi lavora? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 24 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 24 In genere lo si fa' lavorare a 18/19 °C Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo71 Inviata 2018 Settembre 16 Segnala Share Inviata 2018 Settembre 16 Il 9/2/2017 in 17:26 , Papa Gorgoglio ha scritto: Buongiorno a tutti, é la seconda cotta che faccio fermentare con il lievito m15 della mangrove jack's e in entrambi i casi ha attenuato poco più del 50%. Qualcuno ha avuto esperienze simili? Poi come finita la fg anche io sto avendo lo stesso problema con og 1047 fg bloccato a 1020 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alebrewer Inviata 2019 Novembre 9 Segnala Share Inviata 2019 Novembre 9 Io sono partito da 1045 e sono arrivato dopo 14 giorni a 1013, per i primi 5 giorni a 21 gradi e il resto a 19 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.