Antonio83brew Inviata 2017 Febbraio 7 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 7 Buongiorno homebrewers, avrei bisogno di un consiglio sulla ricetta che segue di una english barley wine: volume finale 50lt og1081 bu/gu 0,86 Pale 16kg, cristal 1kg, carapils 1.5 kg, caramel 1kg mash monostep 66° 60min E.K.golding 150gr 60min, target 100gr 30min, styrian 100gr 30min, fuggles 50gr 0min boil 80min e da valutare se aggiungere zucchero di canna grezzo per aumentare og Accetto consigli su lievito (vorrei raggiungere un og di 1,100), luppolatura (dovrei forse abbassare la ibu) ed eventuale dry hop. Grazie! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 7 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 7 Il kent in amaro è sprecatissimo, hai il Target che è specifico, direi di invertirli, e portarlo fino all'aroma. In quanto al Dry hopping evitalo proprio, in una birra con maturazione un anno è inutile. BU/GU sei al limite, se hai intenzione di alzare di alzare 20 punti di zucchero la secchezza aumentera' la percezione di amaro, vedi tu. Lievito ??? 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio83brew Inviata 2017 Febbraio 7 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 7 Allora aggiungo 3.5kg di zucchero di canna grezzo a 10 min da fine boil, inverto target con ek e no dryhop mi viene fuori un og di 1099, bu/gu 0.79 Come proporzioni e quantità malti va bene? e proporzioni e quantità luppoli? Per il lievito non saprei. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 7 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 7 Attenzione, non so' se hai calcolato in ricetta lo zucchero a 10 minuti altrimenti la BU/GU è falsata. onestamente i malti speciali sono troppi, 1 kg di cristal è piu' che sufficente, se vuoi aggiungere altri 500 gr di cara al massimo. i luppoli come ti ho detto ne userei 2, via styrian e fuggle. come lievito penso al Nottingham, a me ha attenuato il 75% su 1100 di OG. riflessione personale: ma che cacchio ci fai con 50 lt di barley !!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio83brew Inviata 2017 Febbraio 8 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 8 Allora ricapitolando: Pale 16kg, cristal 1kg, carapils 2 kg, caramel 1kg zucchero di canna grezzo 3,5kg monostep 66° in 60min, in 50 lt di mash sciacquo con 33lt a 78° bollitura 80 min fino a raggiungere OG di 1100 Target 100gr 60 min, ek 150gr 30 min Bu/gu 0,55, ibu 58,4, ebc 22 inserito sul sw "late addiction" per lo zucchero (e mi cambia il valore della bu/gu) inserito lievito nottingam Per i 50lt be, ne servirebbero almeno il doppio Che ne dici? potrebbe andare? *pardon per l'insistenza ma sto procedendo a piccoli passi verso la personalizzazione delle ricette con l'aiuto del sw, ho sempre acquistato i kit allgrain gia belli e pronti, quindi ti ringrazio per la pazienza. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro69 Inviata 2018 Maggio 24 Segnala Share Inviata 2018 Maggio 24 (modificato) Ti servono almeno 4 bustine di nottingam. Riflessione personale pure la mia che a parte la i 50 litri di barley. Dal kit passi direttamente ad un barley ? forse corri un po troppo , anche solo per il fatto che lo assaggerai dopo almeno 1 anno. Modificato 2018 Maggio 24 da alessandro69 errore di battitura Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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