gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Comunque le birre nn carbonano...che devo fare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Mo prendo un po di lievito che ho recuperato dal fermentatore, aggiungo un po di estratto x risvegliarlo e lo inserisco a piccolissime dosi nella gran parte di bottiglie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Altre le lascio cosi...e a qualche altra inserisco un po dii zucchero...e troppo strano che dopo 10 giorni nn carbonanno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Max Furias Inviata 2017 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Che Tappo hai?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Sono tappi standard...usati gia....nn.ho mai avuto di questo problemi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Comunque una strinta ai tappi la do Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Max Furias Inviata 2017 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Una volta ho avuto dei problemi con dei tappi non serrati bene, tranne una, e dopo averla agitata bene l'ho aperta.... ho fatto la doccia, bona però! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 in estate forse carbonano anche in 10 giorni ma adesso fa freddo,quindi la cosa non mi meraviglia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 17 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 Quindi nn faccio esperimenti...mo vedo...ma pure metto un po di lievito riciclato... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
96gianni Inviata 2017 Febbraio 22 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 22 Ciao a tutti, ho fatto la prima all grain IPA credo di aver seguito la sue istruzioni bene, il problema che dopo un 1,5 gg la fermentazione si e' bloccata, ho controllato che tutto sia bene sigillato e la temperatura e' mediamente 18/20° non so se aspettare fino a 7 giorni per il travaso,avete consigli? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 23 Bloccarsi dopo 36 ore è strano, racconta cosa hai combinato dalla bollitura in poi..... dettagli e senza barare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
96gianni Inviata 2017 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 23 Ciao,ho raffreddato,eliminato i luppoli trasferito nel fermentatore sanitizzato a 20/21° aggiunto lievito secco mescolato bene e chiuso,dopo 16 ore ha iniziato a fermentare abbastanza forte,a 36 ore circa si è fermata. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
96gianni Inviata 2017 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 23 Preciso che ho usato metodo Biab. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 23 (modificato) Ciao,ho raffreddato,eliminato i luppoli trasferito nel fermentatore sanitizzato a 20/21° aggiunto lievito secco mescolato bene e chiuso,dopo 16 ore ha iniziato a fermentare abbastanza forte,a 36 ore circa si è fermata. Non hai detto le cose più importanti, ovvero le OG ed FG. Guarda anche se sulla superficie del mosto c'è molta schiuma "fresca" Modificato 2017 Febbraio 23 da Blem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
96gianni Inviata 2017 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 23 Niente schiuma Og era 1065 adesso intorno a 1030 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Febbraio 24 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 24 Mescolato bene che vuol dire..... giusto per affondare il lievito ? Devi fare una spanna di schiuma prima dell'inoculo, è fondamentale ! Che lievito hai usato ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
96gianni Inviata 2017 Febbraio 24 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 24 Forse allora dipende da questo perché ho mescolato +/- come con i kit. Grazie per il consiglio. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Marzo 4 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 4 Comunque mi si e ribloccata la fermentazione, ferma a 1015...domani riossigeno xk nn si può ogni volta vedere questi lieviti che si bloccano...almeno credo, ma visto che e una stout, e ho messo 500g di roast barley e 200 di black, ci siano zuccheri che nn fermentano...log era 1042 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Marzo 4 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 4 Che ne pensate...e dal 19 che sta nel fermentatore con la fascia riscaldante Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Marzo 4 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 4 Una volta ho letto che ce una percentuale di fermentazione...quale è? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Marzo 4 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 4 Stavolta xò se imbottiglio carbono a 5g/l visto che l'altra stout carbonata poco xk la fg si era fermata a 1020 e carbonando a 2 g/l mi e venuta una sciaquetta senza senso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Marzo 6 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 6 Comunque mi si e ribloccata la fermentazione, ferma a 1015...domani riossigeno xk nn si può ogni volta vedere questi lieviti che si bloccano...almeno credo, ma visto che e una stout, e ho messo 500g di roast barley e 200 di black, ci siano zuccheri che nn fermentano...log era 1042 Con 500g di roast e 200 di black chissà che pH avrà avuto quel mosto...ma l'hai misurato? Perchè tutti quei malti tostati se il kit era già stout? Penso che fermentare il caffè dorzo sia una nuova moda,avevo già letto un post simile da qualche parte Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Marzo 7 Autore Segnala Share Inviata 2017 Marzo 7 Ma guarda che questa e la ricetta di birramia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Marzo 8 Segnala Share Inviata 2017 Marzo 8 Avevo capito male, pensavo che fosse un kit luppolato a cui avevi aggiunto i malti tostati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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