tutti-da-boh Inviata 2017 Gennaio 28 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 28 Ciao a tutti, sono nuovo e da poco ho assaggiato il mio primo "lavoro". Ho fatto una classica lager con un malto già pronto della Coopers (http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/coopers/coopers-lager-1-7-kg.html). Ho seguito passo passo quello che c'era scritto sulle istruzione e il risultato è buono, ma ha un grosso difetto: è acida (tipo birra belga). Qualcuno sa dove posso aver sbagliato così da fare più attenzione la prossima volta? Grazie in anticipo!!! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2017 Gennaio 28 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 28 Potresti aver sbagliato qualunque cosa.. se e' acida probabilmente un problema di sanitizzazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo73 Inviata 2017 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 29 Da quanto è che l'hai fatta? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2017 Gennaio 29 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 29 È acida con forte sentore di lievito di suo non preoccupati, la mia ha raggiunto il sapore finale a circa 45 giorni. Da bere molto fredda come aperitivo , ma non molto beverina Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tutti-da-boh Inviata 2017 Gennaio 29 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 29 La birra l'ho imbottigliata il 12/01 e ero a conoscenza che questo non è il gusto finale visto che sono passate solo 2 settimane ma sono rimasto comunque sorpreso dall'acidità. Con il tempo dovrebbe diminuire? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2017 Gennaio 30 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 30 Un po si bilancia ma rimane comunque prevalente l acidità , anche perche al naso è decisamente piatta . L avevo fatta con solo zucchero bianco e doppio travaso... Credo si presti bene a un DH generoso ma non l ho più rifatta. Se ti piace il genere ti consiglio la helles lager della mangrove jacks , tutta un altra cosa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2017 Febbraio 2 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 2 impossibile dirlo con così pochi elementi...cmq come primo esperimento ti conveniva fare una stout o quantomeno una belga, decisamente più facile Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2017 Febbraio 2 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 2 Potresti aver sbagliato qualunque cosa.. se e' acida probabilmente un problema di sanitizzazione non credo, avrebbe avuto fioretta...per me, a occhio, il problema è sulle temperature di fermentazione ma è molto difficle fare ipotesi così su due piedi... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tutti-da-boh Inviata 2017 Febbraio 23 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 23 Scusate ma ero ero rimasto senza telefono. Non ha fatto nessuna fioretta, e nonostante il tempo passato è rimasta acida. Ho quasi recuperato abbastanza bottiglie per un secondo giro, che birra mi consigliate di fare sempre per continuare a imparare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Febbraio 23 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 23 Per imparare credo tutte quelle in kit vadano bene, prendine una che ti piace o che ti incuriosisce ..... prova una ambrata, o scura, poco carbonara ma sostituendo estratto allo zucchero ..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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