mistery007it Posted January 28, 2017 Report Share Posted January 28, 2017 salve,ho un piccolo problema da risolvere per la temperatura. siccome userò un lievito che mi suggeriscono che lavora bene a 15/16 gradi ed io in cantina ho 13/14gradi pesavo di usare la fascia riscaldante http://www.birramia.it/cavo-riscaldante-birramiar-brew-belt.html#.WIx2thvhDIU per già la usa sà dirmi a che altezza del fondo del bidone mi conviene metterla? grazie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antonio C Posted January 28, 2017 Report Share Posted January 28, 2017 io non la userei, i lieviti lavorano con range un po' più' ampi, se l'ideale sono 15/16 a 13/14 lavorano lo stesso, e se lo fanno più' lentamente e' meglio. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kingema Posted February 9, 2017 Report Share Posted February 9, 2017 Per di più durante i primi giorni un paio di gradi li "guadagni" grazie al processo di fermentazione stesso. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Francesco mvef Posted February 9, 2017 Report Share Posted February 9, 2017 (edited) io non la userei, i lieviti lavorano con range un po' più' ampi, se l'ideale sono 15/16 a 13/14 lavorano lo stesso, e se lo fanno più' lentamente e' meglio. Ti ha già ben detto antonio, anche io non la userei in questo caso. la fascia andava bene se dovevi portarla a 20 gradi, ma per una differenza minima e che probabilmente si assesterà leggermente da se non c'è bisogno di mettere mano. Edited February 9, 2017 by Francesco mvef Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morrison Posted February 10, 2017 Report Share Posted February 10, 2017 Che lievito e che birra andra' a fermentare ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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