gianfranc1 Inviata 2017 Gennaio 27 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 27 (modificato) Ho due pentole da 35, e volevo comprare quella di sparge...ma sinceramente ero indeciso se comprare proprio una pentola da 50...in modo da venderne una da 35 e comprarne un altra grande...questo perché in effetti iniziando qualche mese fa nn volli sbrafare, e quindi scelsi di manteneemi nei canonici 23 litri...ma il risultato della mia birra e davvero soddisfacente...e quindi per produrne di piu a costo e tempo minori e preferibile prendere pentole maggiori...ma il mio problema e nella scelta della pentola di boil...in seguito secondo voi, dovrò prenderne una da 50 litri se la mash e da 50...o da 75? Per la quantita di mosto superiore? Modificato 2017 Gennaio 27 da gianfranc1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
andymobile Inviata 2017 Gennaio 28 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 28 ciao in effetti si ma ce l'ha potresti fare anche con quella da almeno 60 . Io ho 2 pentole da 50 e quella di boil da 75 ti dico che non arrivo mai oltre i 55/56 litri perché anche l'ammostamento è al limite. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Gennaio 28 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 28 Guarda a me basta anche fare 40 litri di birra al posto dei 23...che poi io raramente ho raggiunto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 31 allora usa pentole da 50Lt senza troppi problemi, e al limite stai attento quando bolle, ma non credo che ti possa strabordare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2017 Febbraio 3 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 3 io facendo i canonici 20/22 di litri di mosto, non ho mai sentito la necessità di una pentola più grande della mia per la bollitura (inox da 45 lt)...per lo sparge uso il lauter bin Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 6 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 6 quindi che pentola hai deciso di prendere? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 6 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 6 Nn ce ombra di dubbio...la 50 litri, questo xk ho intenzione di fare 40 litri di mosto...che fanno circa il doppio drlla mia produzione...cosi ci risparmio una cotta (8 ore lunghe lunghe...) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 6 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 6 Devo solo fare la giusta equazione degli ingredienti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 6 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 6 per gli ingredient basta che fai il rapporto es. 5kg : 23lt = X kg : 40 lt X= (5*40) /23 lo stesso vale per luppoli ecc ecc Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.