gianfranc1 Inviata 2017 Gennaio 27 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 27 Ho esagerato stavolta, e volevo un vs parere...ho strizzato x bene il mio impiannto e ho prodotto un mosto weiss con pilsner e wheat fino a 1053...in effetti in bollitura ho agggiunto nn acqua pulita di sparge, ma mosto filtrato dai grani...la bollitura e stata la.solita con la.solita quantità di luppolo...la desita finale era di 1012...quindi grado alcolico attorno il 5,5%, adesso dopo dieci giorni di fermenntazione in bottiglia, al palato risulta un sapore molto duro,come stessi bevendo una double belga o Ceres-tennens..il grado alcolico da quel sapore? Che ne pensate? La ricetra e quella di birra mia, solo che ho aggiunto un 20% di malto in più 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 31 1053 non è una OG fuori dal mondo per una Weiss, se hai aggiunto il 20% di malto in più forse hai avuto un'efficienza piuttosto bassa contando che la mia ultima dunkel era 1054 senza aggiunte extra. quanto al sapore...sei al decimo giorno....dai tempo a sta povera Weiss XD Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
lup11 Inviata 2017 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 31 Un sapore molto duro che intendi? Alcool o una birra piena come se avessi mangiato dopo un bicchiere? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Gennaio 31 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 31 Duro intendo che sembra il sapore di una tennens o una double belga...ti dico la verita nn so capire bene che sapore ha una birra molto alcolica... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Gennaio 31 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 31 Ho scoperto il sapore del luppolo, ma ancora poco quello del mallto...quindi a poco a poco imparerò a capire i sapori... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 31 non fare come il tizio di un ristorante dove sono andato che mi è venuto a proporre una Weiss da 8-9 gradi spacciandola per sua invenzione per poi dover ammettere che la compra da uno che neppure conosce perchè è un rivenditore.... :D Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Gennaio 31 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 31 Nn ho capito? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Gennaio 31 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 31 Io voglio solo capire come si fa a capire quando una birra è molto alcolica...il.sapore del malto...le differenze di luppolatura...come ogni cosa sarà il tempo a insegnarmi, ma al momento, mi piacerebbe capire quale dettaglio ti fa capire che la birra e troppo alcolica...io nn invento nulla, ma personalizzo sempre la ricetta originale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 1 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 1 guarda per capirlo hai principalmente 3 modi: 1 - ti compri un alcolimetro 2 - ragioni sulla OG ovvero se tu aggiungi 3kg di zucchero e la OG invece di essere 1050 sarà 1090 allora hai fatto una birra troppo alcolica 3 - te la bevi, se l'hai fatta troppo alcolica allora il sapore dell'alcool coprirà in parte o quasi completamente il sapore stesso della birra, quando capita a me ho l'impressione di bere qualcosa che sappia di vetro fuso, prova a bere una birra molto alcolica che però non ti piace, a me capita con la slalom Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 1 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 1 ad ogni modo una OG di 1055 in una Weiss non è un valore preoccupante tanto da dire "potrebbe essere venuta troppo alcolica" certo poi bisogna vedere qaunto di quell 1055 sia dato dal malto e quanto dallo zucchero, ma se hai rispettato la ricotta non avrai problem di questo tipo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2017 Febbraio 1 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 1 alcolimetro? sarebbe una buona idea...ma funzionano? anche se so che si fa og-fg/7,5...però mi piacerebbe avere uno strumento apposito Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 2 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 2 se li vendono in teoria penso che funzionino....sinceramente però credo che finche si fa birra a questi livelli non sia davvero necessario. la tua Weiss da OG1055 non potrà mai sapere fortemente di alcool a meno che, ripeto, tu non abbia usato più zucchero che acqua per farla Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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