Oversparging


SOIA

Recommended Posts

buongiorno,

stavo leggendo un nuovo articolo di birramia dove vengono descritti i vari difetti delle birre e ad un certo punto spiega che per evitare certi off flavour sgraditi bisogna evitare l'OVERSPARGING!

Ho cercato in rete ma trovo solo articoli in inglese, e non essendo la mia materia forte non ho capito una mazza! :D

qualcuno sa spiegarmi cos'è sta roba? :rolleyes:

grazie

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Soia,

 

per "oversparging" si intende uno sparging troppo prolungato.

 

Uno dei consigli per evitare l'estrazione (in questo caso dal malto) di tannini che determinano la sensazione boccale di astringenza è, infatti, quello di non eccedere nello step del lavaggio delle trebbie, oltre a non utilizzare in questa fase acqua troppo calda (>170°C) o con pH troppo elevato (>6).

 

Spero di esserti stata utile! :)

 

Marta

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento