SOIA Inviata 2017 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 26 buongiorno, stavo leggendo un nuovo articolo di birramia dove vengono descritti i vari difetti delle birre e ad un certo punto spiega che per evitare certi off flavour sgraditi bisogna evitare l'OVERSPARGING! Ho cercato in rete ma trovo solo articoli in inglese, e non essendo la mia materia forte non ho capito una mazza! qualcuno sa spiegarmi cos'è sta roba? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
homemade_craftbeer Inviata 2017 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 26 Ciao Soia, per "oversparging" si intende uno sparging troppo prolungato. Uno dei consigli per evitare l'estrazione (in questo caso dal malto) di tannini che determinano la sensazione boccale di astringenza è, infatti, quello di non eccedere nello step del lavaggio delle trebbie, oltre a non utilizzare in questa fase acqua troppo calda (>170°C) o con pH troppo elevato (>6). Spero di esserti stata utile! Marta 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 26 Chiaramente Marta intendeva 170 °F , e non °C. Grazie Marta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
homemade_craftbeer Inviata 2017 Gennaio 26 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 26 Sì, scusa! Sono circa 76-77°C Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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