Bry Inviata 2017 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 21 Ciao! Ho iniziato da poco a produrre la birra con gli estratti, ora sono al terzo tentativo con la grand cru di brewferm. Nelle istruzioni è consigliato di far fermentare 10 giorni nel primo fermentatore e un paio di settimane nel secondo. Io ho un solo fermentatore ma dalle prime ore il gorgogliatore non ha smesso un attimo di gorgogliare e ieri dopo soli 5 giorni ha smesso. La densità, misurata sia ieri che oggi, è di 1,10 come previsto nelle istruzioni... Che faccio? Non vorrei imbottigliare troppo presto Grazie dei consigli Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 21 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 21 Cioè, se tu hai portato una gran cru da 1070 a 1010 in 5 giorni sei un fenomeno !!! Dovresti rivedere un po' il tutto ed essere certo di aver misurato bene visto che con una birra cosi' è molto complicato scendere sotto i 1018. Fai il test al tuo densimetro, con acqua distillata deve portare 1000, in ogni cao non imbottigliare mai prima di 2 settimane. 2 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Bry Inviata 2017 Gennaio 21 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 21 Grazie! Mi sa che farò il test al densimetro. Ma per il fatto che ha smesso di gorgogliare e che in due giorni la densità non è cambiata che faccio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Gennaio 25 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 25 abbi pazienza, morrison ti ha detto esattamente cosa fare in questo caso. anche se non gorgoglia non vuol dire che il processo non stia avvenendo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 31 dai Morrison non ti scaldare, magari erano 5 giorni da 48 ore l'uno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 31 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 31 Azz Uomo..... sono quei giorni che servirebbero a me.... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 1 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 1 quando li trovi chiamami.....è la volta buona che mi trasferisco sul serio 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
miomao_felix Inviata 2017 Febbraio 25 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 25 Ciao! Ho iniziato da poco a produrre la birra con gli estratti, ora sono al terzo tentativo con la grand cru di brewferm. Nelle istruzioni è consigliato di far fermentare 10 giorni nel primo fermentatore e un paio di settimane nel secondo. Io ho un solo fermentatore ma dalle prime ore il gorgogliatore non ha smesso un attimo di gorgogliare e ieri dopo soli 5 giorni ha smesso. La densità, misurata sia ieri che oggi, è di 1,10 come previsto nelle istruzioni... Che faccio? Non vorrei imbottigliare troppo presto Grazie dei consigli Con quest'attenuazione non credo possa esserci ancora attività fermentativa! Ma sei certo che la misurazione fosse esatta? Comunque, non avere fretta, travasa ed attendi ancora 7giorni, travasa ancora, fai priming ed imbottiglia. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.