stecamux Inviata 2017 Gennaio 18 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 18 Buongiorno a tutti sono alla mia prima cotta. Per la precisione al 4° giorno. Ho messo a fermentare 23 lt con un kit in una stanza in casa dove crdevo che la temperatura rimenesse abbastanza costante. Purtroppo il frddo che in questi giorni attanaglia le ns regioni sta facendo sballare la mia credenza. La stanza oscilla dai 17 ° ai 19,5° in base all'accensione del riscaldamento. Spengere lo stesso è impensabile visto che non vorrei far morire la famiglia di freddo e che a quel punto potrei arrivare facilmente ai 5° in poche ore.... ho comunque visto che il termometro posto sul fermentatore rimane sempre con il 18° acceso e alternativamente in base alle sopracitate accenzioni si illuminano o il 16° o il 20°. secondo voi è un problema oppure no? grazie mille Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 19 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 19 Beh, si cerca di mantenerla stabile nei limiti del possibile, se la notte gli mettessi sopra una coperta il mosto ringrazierebbe, la cuffia col ponpon sul gorgogliatore invece è da evitare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stecamux Inviata 2017 Gennaio 19 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 19 Molte grazie!! Sono al 6' giorno di fermentazione e ho notato che comunque il gorgoglio è notevolmente diminuito. Credo sia normale. Giusto? Mi consigliate di misurare la densità domani o di attendere comunque la fine completa del gorgoglio?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 19 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 19 Se hai in previsione di fare il travaso misurerai quando travasi altrimenti finchè gorgoglia non c'è motivo di rompergli le scatole. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stecamux Inviata 2017 Gennaio 19 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 19 Non so se ho capito bene..... faccio il travaso comunque o aspetto la fine del gorgoglio per farlo? la misurazione la faccio soltanto alla fine o anche tra il passaggio tra i due fermentatori?? grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2017 Gennaio 19 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 19 Ogni misurazione e' mosto buttato, cerca di farne il meno possibile e nel dubbio sempre rimandare, tanto se il risultato non e' quello giusto non puoi farci niente comunque. per quanto riguarda il travaso in genere lo si fa dopo 7 giorni, se poi sono 8 non muore nessuno, se deve ancora fermentare continuera' a borbottare anche nel secondo fermentatore 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 20 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 20 Beh, pero' rendersi conto a che punto sta' non è reato, se la fermentazione si ferma non è detto che abbia terminato la fermentazione e se misurando si è ancora lontani da FG ipotetica ci sono molti modi per "cercare" di farla ripartire, una misurata al travaso ci sta' tutta ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stecamux Inviata 2017 Gennaio 28 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 28 Ciao di nuovo a tutti. oggi dopo le due settimane di fermentazione in doppio fermentatore ho rimisurato la densità e essendo sempre a 1008 ho imbottigliato. Ho inserito 130 gr di zucchero bianco (6 gr litro circa) e tappato le bottiglie con tappo a corona. Quanto tempo dovrò aspettare secondo voi per fare il primo assaggio?? 2 settimane sono sufficienti?? grazie mille Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2017 Gennaio 28 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 28 due settimane alla stessa t della fermentazione per carbonare e poi almeno un mese al fresco. se riesci ad aspettare almeno due mesi prima di aprire la prima i risultati sono migliori Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
stecamux Inviata 2017 Gennaio 30 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 30 Grazie Antonio. Per fresco che temperatyra intendi? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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