Ospite Remy62 Inviata 2017 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 17 Dopo aver cercato di documentarmi il più possibile ho elaborato la mia prima ricetta nello stile Belgian Blond Ale. Naturalmente essendo la mia prima esperienza ho evitato di osare e l'unica concessione che mi sono permesso è stata nella scelta di un luppolo anglosassone. Mi farebbe piacere leggere le vostre osservazioni sulla ricetta, la trovate equilibrata? Rispecchia lo stile scelto? Voi cosa cambiereste/aggiungereste?? Grazie in anticipo a chi vorrà aiutarmi OG: 1071 FG: 1018 ABV: 7.1 IBU: 19,1 EBC: 7 Plato: 17.3 L. in pentola: 10 L. Ferment.: 23 Eff.: 100% Malti: 3000 g. Estratto Liquido Light 0500 g. Estratto Secco Light 0500 g. Zucchero Candito Chiaro 0250 g. Belgian Aromatic 0250 g. Belgian Biscuit Luppoli: 0045 g. E. K. Golding (Fiore) a inizio bollitura 0010 g. E. K. Golding (Fiore) a 15 m. fine bollitura 0005 g. E. K. Golding (Fiore) in Dry Hopping Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2017 Gennaio 18 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 18 Non capisco il perché dello zucchero io personalmente farei 500 g in più di estratto secco e porterei a 300 le dosi degli speciali Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 19 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 19 Non capisco il perché dello zucchero io personalmente farei 500 g in più di estratto secco e porterei a 300 le dosi degli speciali lo zucchero candito non è solo zucchero, oltre a dare alcol e secchezza come prevede una belgian ha un'aroma tutto suo 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ospite Remy62 Inviata 2017 Gennaio 23 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 23 Non capisco il perché dello zucchero io personalmente farei 500 g in più di estratto secco e porterei a 300 le dosi degli speciali 500 g di zucchero candito credo sia il minimo indispensabile per una birra in stile belga, quanto all'estratto secco anche io in origine ne avevo previsto 1 kg. ma poi mi veniva fuori un OG teorica molto alta e un rapporto BU/GU sbilanciato verso il malto 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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