cavabirra Inviata 2017 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 15 Ciao ragazzi Volevo chiedervi il malto chocolate potrebbe essere la causa di sentori di liquirizia in una stout ? Ho provato ad usarlo al 50 % con il roasted ma invece di caffè cioccolato risulta molta liquirizia. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 15 Puo' essere stato proprio il Rosted piu' che il chocolate,... in mancanza dell' indiziato n°1 ... il black ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2017 Gennaio 15 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 15 Ah ok. Ma come sostituisco il roast? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 15 Non puoi sostituire il rosted in una stout ( dipende anche dal tipo di stout ) perchè dovresti usare il black e saresti punto e a capo. Il sentore di liquirizia è in stile, semmai gestisci le quantita' o cambia marca perchè sembra che una sia particolarmente spinta verso la liquirizia. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2017 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 16 lo so che è in stile quel sentore ma sembra di aver fatto una birra alla liquirizia. Vorrei dominassero tostato caffè cioccolato dark Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2017 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 16 Quale marca mi consigli? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 16 Ho scritto ad un amico che ha avuto lo stesso problema, ti faccio sapere. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2017 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 16 Ok può anche essere il pale chocolate? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 16 Sembra che la causa sia l'alto EBC, 1600, il punto è che sono tutti cosi' tranne uno..... a te la ricerca altrimenti mi bannano. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2017 Gennaio 16 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 16 (modificato) Qualcosa si trova ma non so se sia quello giusto Modificato 2017 Gennaio 16 da cavabirra Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 17 E' il chocolate a dare liquirizia. infatti io che odio la liquirizia l'ho eliminato dalle stout e problema risolto. Usa black, roast, carafa come malti scuri Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 17 segui il consiglo di Blem.....e poi mi raccomando non dimenticare di aggiungere le radici di liquirizia sminuzzate o perderai I sentori di liquirizia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2017 Gennaio 17 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 17 Per cui un roasted con basso ebc , zero chocolate e zero black? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Gennaio 17 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 17 (modificato) il black lo puoi mettere, è il chocolate che devi molto ridurre o eliminare. Se ti può interessare, un birraio autorevole mi consigliava di usare il carafa II o III ma non essendo amante delle stout non ho approfondito e non l'ho mai usato Modificato 2017 Gennaio 17 da Blem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2017 Gennaio 17 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 17 Ma i carafa sono malti tostati come il black e non orzo tostato. Vanno miscelati tra loro ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 18 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 18 Li puoi abbinare come credi, chiaramente restando entro il 10% del totale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2017 Gennaio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 18 Leggendo in giro sembrerebbe che il carafa ii non sia altro che il chocolate con un altro nome. È così oppure è un informaZione vera solo in parte? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Gennaio 18 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 18 il carafa non l'ho mai usato e non so se conferisce liquirizia.come dicevo, personalmente l'avevo fatta con roast e black Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cavabirra Inviata 2017 Gennaio 18 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 18 Un roast a 1250 di colore può andar bene? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Gennaio 19 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 19 certo che va bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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