Papa Gorgoglio Inviata 2017 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 15 Buongiorno a tutti. Ho visto nelle istruzioni dei fustini da 5 litri che si consiglia di usare 2,5 g/l di zucchero per il priming ma mi chiedo come fa ad andar bene per qualsiasi stile? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 15 (modificato) la carbonazione è secondo me più che altro frutto di continue e ripetute prove che permettono di orientarsi meglio in base poi ai tuoi gusti. Le linee che vengono solitamente indicate sono tuttavia una via generica che si può adattare, anche se la cosa migliore credo sia vedere esempi di carbonazione di qualcuno per la stessa birra o meglio ancora utilizzare uno dei programmi utili come brewplus ecc. per calcolare una buona carbonazione. Modificato 2017 Gennaio 15 da Francesco mvef Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2017 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 15 La mia prima birra feci una carbonazione standard dei soliti 6 g/litro, e misi 5 litri dentro un fustino. E' una fortuna che non sia esploso ma quando l'ho aperto ho avuto litri e litri di schiuma Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 16 stessa cosa, pure io per seguire le indicazioni ho usato 5-6 gr per litro e ho avuto fiumi di schiuma, Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.