Massimo73 Inviata 2017 Gennaio 14 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 14 Ciao, ho acquistato il kit Cosmica Nettuno, per una birra Lager. Ho trovato alcune incongruenze. Sul sito Birramia si dice che il kit è fornito con un nuovo tipo di lievito che può lavorare da 12°C a 20°C, mentre nelle istruzioni allegate al kit si dice che sotto i 15°C la fermentazione potrebbe anche fermarsi. Qualcuno ha provato a fare questo kit sotto i 15°C? Dove sta la verità? Inoltre, sempre nelle istruzioni, si dice che si può usare 1Kg di Beermalt dry. Ma non dovrebbe essere che per 1Kg di zucchero ci volgiono 1,3kg di malto secco? Grazie per le vostre note. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2017 Gennaio 14 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 14 in genere Le istruzioni sono su un formato standard per i lieviti ad alta fermentazione. se i su lievito c'e' scritto 12 20 gradi segui quello che dice il lievito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo73 Inviata 2017 Gennaio 14 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 14 Sul lievito non c'è scritto niente, a parte beer yeast (lager type), ovviamente. E' anche per questo che non capisco bene. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
micvella Inviata 2017 Gennaio 15 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 15 Ciao Massimo73 ho anche io lo stesso problema, acquistato kit Mitica Zeus malto luppolato per birra Lager sul sito scrivono che il lievito lavora da 12 a 20 gradi, nelle istruzioni (ma anche su quelle on line) si parla di fare la fermentazione tra 15 e 16 gradi. Nemmeno io so come procedere VISTO CHE SUL LIEVITO NON C'è NESSUNA INFORMAZIONE). Per ora in cantina ho 13 gradi, nel dubbio aspetto settimana prossima (anche se credo cambierà poco)nel frattempo proverò a inviare una mail a Birramia.it Chiedo a chi è più esperto di noi, 1) se sostituisco il livito del Kit con lievito Nottingham danstar british ale 11g , dove viene indicato che lavora tra 12 e 21 gradi, va bene anche per lager? http://www.birramia.it/nottingham-ale-11-gr.html 2) visto che ho 13 gradi in cantina, potrebbe bastare una coperta intorno al fermentatore per arrivare a circa 15-16 gradi? ringrazio per le eventuali risposte saluto per ora Michele Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Massimo73 Inviata 2017 Gennaio 15 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 15 Ciao Michele, credo che un lievito Ale non vada bene per una lager. Per le temperature: credo che alla fine ci si riferisca alla temperatura di fermentazione, che e' un po' più alta della temperatura ambientale. Io credo che aspetterò e proverò a contattare birramia come hai suggerito. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
samibi81 Inviata 2017 Gennaio 16 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 16 Ciao Massimo73, il lievito puo' lavorare fino a 12°C ma noi consigliamo comunque 15-16°C come temperatura ottimale per non avere alcun problemi di fermentazione. Se hai bisogno di altre info chiamaci pure :-) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.