Valerio91 Inviata 2017 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 13 Salve ragazzi! Ho fatto una lager da malto luppolato, lievito saf-ale lager dry yeast ( temp. Dichiarata sulla bustina 11-15 c°). Inoculo a 12 gradi ambientale, temperatura del mosto dichiarata dal fermentatore circa 14 grasi, la quale il giorno dopo è scesa a 12 e poi a 11. Oggi è al quinto giorn di fermentazione. Andando a controllare, esce puzza di uova marce dal gorgogliatore. Cosa può essere? È la sesta birra che faccio e con le altre non ho avuto alcun problema di infezioni in quanto sono maniacale sulla pulizia e la sanitizzazione. Unica procedura che ho cambiato è stat di aggiungere inizialmente solo 400 dei 1000 grammi di zucchero previsti dal malto luppolato. Questo perché avevo progettato dopo una settimana di mettere insieme al travaso 200 grammi di miele di sulla ed insieme a questo mettere gli zuccheri rimanenti (tenendo conto naturalmente degli zuccheri apportati comunque dal miele). Ora mi chiedo, la puzza di zolfo è normale? Magari nella bassa fermentazione è un odore tipico della fermentazione tumultuosa? Heeeelp!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2017 Gennaio 13 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 13 Esatto, nella bassa fermentazione è abbastanza normale, non ne restara' traccia nel prodotto finito.... forse ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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