Jump to content


Photo

Lievito Dormiete


  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 gianfranc1

gianfranc1

    Neo Birraio

  • Utente Registrato
  • Pip
  • 47 posts
  • Gender:Male
  • Interests:MOTO - PESCA APNEA - PITTURA - DISEGNO - FALEGNAMERIA - PESCA - MUSICA - CHITARRA -

Posted 10 January 2017 - 12:53 PM

Salve nel mio mosto weiss, ho voluto stavolta usaare il lievito riutilizzaro dalla cootta precedente...ma prima di adoperarlo l'ho aperto e ne è fuoriuscito un bel po...comunque ne e rimasto un barattolo piccolo che poi ho inseeito nel fwrmwntatore dopo averlo fatto reidratare con un po di estratto di malto...la fermentazione e partita turbolenta...ma dopo aver misurato l og in 13 brix...mi ritrovo dopo vari giorni e dopo il primo travaso x depurare il mosto dai residui di luppoli e alltro...mi ritrovo con la fermentazione quasi ferma se nn ferma del tutto a 8 brix...come posso fare?

#2 SOIA

SOIA

    Mastro Birraio

  • Utente Registrato
  • PipPipPipPipPip
  • 576 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rovigo

Posted 10 January 2017 - 04:11 PM

non mi sembrano valori così drammatici, ha attenuato il 68%.

da quand'è che è ferma a 8 brx?


B)  L'uomo saggio è colui che non gioca a cavallina con l'unicorno  :blink:


#3 L'uomoluppolo

L'uomoluppolo

    Mastro Birraio

  • Utente Registrato
  • PipPipPipPipPip
  • 1,129 posts
  • Gender:Male

Posted 11 January 2017 - 11:11 AM

per ora puoi aspettare e vedere cosa succede e dare una risposta alla correttissima domanda di Soia



#4 gianfranc1

gianfranc1

    Neo Birraio

  • Utente Registrato
  • Pip
  • 47 posts
  • Gender:Male
  • Interests:MOTO - PESCA APNEA - PITTURA - DISEGNO - FALEGNAMERIA - PESCA - MUSICA - CHITARRA -

Posted 16 January 2017 - 05:49 AM

Comunque ho riossiggenato il mosto rimescolabdo il lievito ed e ripartita la fermenntazione, misurandola ieri era a 1012 rispetto ai 1020 di prima




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users