Accedi per seguirlo  
gianfranc1

Lievito Dormiete

Recommended Posts

Salve nel mio mosto weiss, ho voluto stavolta usaare il lievito riutilizzaro dalla cootta precedente...ma prima di adoperarlo l'ho aperto e ne è fuoriuscito un bel po...comunque ne e rimasto un barattolo piccolo che poi ho inseeito nel fwrmwntatore dopo averlo fatto reidratare con un po di estratto di malto...la fermentazione e partita turbolenta...ma dopo aver misurato l og in 13 brix...mi ritrovo dopo vari giorni e dopo il primo travaso x depurare il mosto dai residui di luppoli e alltro...mi ritrovo con la fermentazione quasi ferma se nn ferma del tutto a 8 brix...come posso fare?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

non mi sembrano valori così drammatici, ha attenuato il 68%.

da quand'è che è ferma a 8 brx?

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Comunque ho riossiggenato il mosto rimescolabdo il lievito ed e ripartita la fermenntazione, misurandola ieri era a 1012 rispetto ai 1020 di prima

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
Accedi per seguirlo