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gianfranc1

Lievito Dormiete

4 posts in this topic

Salve nel mio mosto weiss, ho voluto stavolta usaare il lievito riutilizzaro dalla cootta precedente...ma prima di adoperarlo l'ho aperto e ne è fuoriuscito un bel po...comunque ne e rimasto un barattolo piccolo che poi ho inseeito nel fwrmwntatore dopo averlo fatto reidratare con un po di estratto di malto...la fermentazione e partita turbolenta...ma dopo aver misurato l og in 13 brix...mi ritrovo dopo vari giorni e dopo il primo travaso x depurare il mosto dai residui di luppoli e alltro...mi ritrovo con la fermentazione quasi ferma se nn ferma del tutto a 8 brix...come posso fare?

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non mi sembrano valori così drammatici, ha attenuato il 68%.

da quand'è che è ferma a 8 brx?

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per ora puoi aspettare e vedere cosa succede e dare una risposta alla correttissima domanda di Soia

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Comunque ho riossiggenato il mosto rimescolabdo il lievito ed e ripartita la fermenntazione, misurandola ieri era a 1012 rispetto ai 1020 di prima

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