alfabeta Inviata 2017 Gennaio 10 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 10 Ho da poco realizzati una doppia serpentina di raffreddamento, ed avendo avanzato un 60 cm di rame, ho pensato di farmi una cilindretto di contenimento per la sonta dell'STC 1000 da lasciare in posa dentro il fermentatore, per tutta la fermentazione. Ma mi chiedo se nel tempo, e con l'azione dei lieviti della fermentazione, il rame possa avere effetti negativi, di gusto ma non solo, sulla birra e su chi la beve. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Gennaio 11 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 11 io eviterei 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Gennaio 11 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 11 Con il pH basso del mosto il rame viene corroso. Se il contatto è di breve durata (raffreddamento) la cosa è trascurabile ma lasciare per tutta la durata della fermentazione è tanto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2017 Gennaio 11 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 11 È quanto sospettavo, quindi cercherò acciaio . ottone cromato ? (Idraulica) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Gennaio 11 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 11 io ti consiglio l'inox per il semplice motive che se prima o dopo l'utilizzo dovesse graffiarsi, il problema si ripara da solo.....se la cromatura si graffia e ti parte la corrosion addio... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Evoluke75 Inviata 2017 Febbraio 2 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 2 ad ogni modo non ne vedo proprio la necessità: per avere la temperatura sotto controllo basta lasciare un qualunque termometro sul fermentatore, e aggiungere un paio di gradi per la temperatura interna.... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 2 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 2 concordo completamente con Evoluke per quanto riguarda il livello di questa necessità.....il bilancio rischio-guadagno propende nella quasi totalità dalla parte del rischio la controprova è il fatto che si possono fare ottime birre anche senza termometri interni che stanno vita natural durante a contatto col mosto.... 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2017 Febbraio 4 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 4 L'idea di mettere una sonda a regolare la t dentro il fermentato non e' un gran che, ho fatto degli esperimenti e ti posso garantire che usando un STC meglio avere il controllo dall'esterno che dall'interno, meno sbattimenti e più' precisione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2017 Febbraio 6 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 6 e soprattutto meno rischi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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