Accedi per seguirlo  
alfabeta

Sonda Temperatura Nel Fermentatore

Recommended Posts

Ho da poco realizzati una doppia serpentina di raffreddamento, ed avendo avanzato un 60 cm di rame, ho pensato di farmi una cilindretto di contenimento per la sonta dell'STC 1000 da lasciare in posa dentro il fermentatore, per tutta la fermentazione. Ma mi chiedo se nel tempo, e con l'azione dei lieviti della fermentazione, il rame possa avere effetti negativi, di gusto ma non solo, sulla birra e su chi la beve.

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Con il pH basso del mosto il rame viene corroso. Se il contatto è di breve durata (raffreddamento) la cosa è trascurabile ma lasciare per tutta la durata della fermentazione è tanto

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

io ti consiglio l'inox per il semplice motive che se prima o dopo l'utilizzo dovesse graffiarsi, il problema si ripara da solo.....se la cromatura si graffia e ti parte la corrosion addio...

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

ad ogni modo non ne vedo proprio la necessità: per avere la temperatura sotto controllo basta lasciare un qualunque termometro sul fermentatore, e aggiungere un paio di gradi per la temperatura interna....

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

concordo completamente con Evoluke per quanto riguarda il livello di questa necessità.....il bilancio rischio-guadagno propende nella quasi totalità dalla parte del rischio

 

 

 

la controprova è il fatto che si possono fare ottime birre anche senza termometri interni che stanno vita natural durante a contatto col mosto....

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

L'idea di mettere una sonda a regolare la t dentro il fermentato non e' un gran che, ho fatto degli esperimenti e ti posso garantire che usando un STC meglio avere il controllo dall'esterno che dall'interno, meno sbattimenti e più' precisione

Condividi questo messaggio


Link al messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per commentare

Devi essere un utente per poter lasciare un commento

Crea un account

Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui.

Accedi ora
Accedi per seguirlo