Puzza Di Fogna E Schiuma Nel Gorgogliatore


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Sono al secondo giorno di fermentazione della Weiss venere da premettere che ho fatto l'inoculo a 25 gradi. e ieri sera ho trovato la schiuma sul coperchio e il gorgoliatore otturato l'ho tolto e ripulito,la temperatura era di 23 gradi e quindi ho deciso di togliere la fascia..ma questa mattina stessa situazione con la differenza che il mosto puzzava di fogna ripulito il gorgoliatore e rimessa la fascia visto che era a 16 gradi..che faccio butto il tutto? O aspetto la fine?

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e' tutto da buttare, trattandosi di rifiuti speciali devono essere smaltiti in modo appropriato, ma oggi e' il tuo giorno fortunato sono un esperto in smaltimento birre, mandami tutto (ovviamente a tue spese) ci penso io a fare tutto...

 

scherzi a parte non sei il primo e non sarai nemmeno l'ultimo che ha avuto una fermentazione molto vigorosa con la Venere

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Ahahah non butto niente per adesso :) sia ieri sera che sta mattina il gorgogliatore va allo stesso ritmo..la fascia l'ho lasciata attaccata visto che qui nevica e in cantina fa freddo e la temperatura da ieri si mantiene sui 18/19 gradi.infine l'ho riprovata e la puzza si sente quasi per niente, direi che é bevibile :D solo che il colore per adesso é ambrato non so se é normale o se dopo schiarisce.

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Certo che sei partito con una temperatura alle stelle ma fortunatamente si e' risolto tutto. Per il colore: quel kit non lo conosco , orma ie' da tempo che non li uso, tutti i kit sono sempre piu' scuri del normale per via del processo produttivo , inoltre, se poi hai bollito il mosto questo lo fa inscurire ancora di piu'

Ahahah non butto niente per adesso :) sia ieri sera che sta mattina il gorgogliatore va allo stesso ritmo..la fascia l'ho lasciata attaccata visto che qui nevica e in cantina fa freddo e la temperatura da ieri si mantiene sui 18/19 gradi.infine l'ho riprovata e la puzza si sente quasi per niente, direi che é bevibile :D solo che il colore per adesso é ambrato non so se é normale o se dopo schiarisce.

Edited by alessandro69
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salve, anche io sto facendo fermentare una black rock wheat. inoculato lievito a 22 gradi, adesso la temp è costante a 18. la fermentazione e vigorosa ma controllata. anche a io sento un odore, quasi puzza, e credoe spero che siano esteri che spariranno presto. volendoci pensare mi sembra un sentore di zolfo

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Le prime regole nel birrificare sono: igiene, aver pazienza, non fasciarsi la testa troppo presto e saper sperimentare ma con moderazione ed a piccoli step.

Giudica la birra solo dopo almeno 2 mesi dall' imbottigliamento.

Anche io a volte ho avuto problemi con la fermentazione, con odori o aspetto delle mie birre ma puntalmente alla fine si sono rilvelate sempre ottime e superiori a quelle apparentemente perfette in ogni loro fase. detto questo pero' non bisogna mai abassare la guardia e cercare sempre le cause e soluzioni ad ogni piccolo problema.

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