Mr Raza Inviata 2016 Dicembre 25 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 25 Ciao a tutti. Dopo una vita brassicola dedicata al Belgio, mi dedicherò ora all'America, soprattutto alle American IPA. Vi chiedo, qual è l'acqua migliore per le IPA? Vi scrivo i dati della mia acqua: Calcio 64 Magnesio 23 Solfati 14 Sodio 4 Cloruro 7 Bicarbonati 290 Eventualmente, come correggerla? Grazie a tutti e buon Natale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alessandro1981 Inviata 2016 Dicembre 26 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 26 Ciao, ti posso solo dire che per birre con quello stile servono acque piuttosto dure... penso che con quei valori di bicarbonati possa già andare abbastanza bene...senti però altri pareri ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
OSVALDO49 Inviata 2016 Dicembre 26 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 26 Salve a tutti e.... Buone Feste. Premetto che sono un neofita e sto provando a farmi la birra con un kit Nano. Avrei qualche domanda. Dove abito io l'acqua è praticamente H2O pura. Praticamente Idrogeno ed ossigeno e nient'altro, sto in montagna. Quest'acqua è adatta per produrre birra? Altra domandina: Valore iniziale 1060 valore rilevato oggi dopo 8 giorni di fermentazione 1010 circa .... E' un valore buono ?? Grazie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
ingarret Inviata 2017 Gennaio 8 Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 8 ciao, non sono un chimico, comunque puoi aumentare il solfato, che esalta e l amaro del luppolo, lo puoi portare anche a 200 ppm, cioè mg/l usando il gypsum o solfato di calcio che contiene 56% di solfato e 23% di calcio, ti aumenterà anche il calcio che comunque puoi portare fino a 100/150 , il gypsum lo trovi anche su birramia, ti abbassa il ph quindi non esagerare, prova, probabilmente la quantità che metterai non sistema tutto il ph, allora lo sistemi con l'acido lattico, che "tampona" i bicarbonati che sono già alti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.