Izio91 Inviata 2016 Dicembre 6 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 6 Salve a tutti sono un neofita, mi piacerebbe produrre una birra Belgian Dubbel e leggendo diverse ricette su Google non ho potuto fare a meno che soffermarmi sulle diverse temperature da raggiungere durante il Mash. La mia domanda è molto semplice, a cosa servono le diverse temperature e i tempi durante questa fase? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Dicembre 6 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 6 Le varie temperature servono a far si che i relativi enzimi ( ogni temperatura ha il suo ) trasformino l'amido presente nei grani in zuccheri. Facendo lavorare piu' o meno un determinato enzima il birraio decide che tipo di birra vuole produrre. http://www.birramia.it/doc/come-fare-birra-all-grain-il-mash/ solo a livello didattico, perchè se la domanda era facile iniziare cosi' non lo è, prima si inzia con dei kit e poi.... studiare molto. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 7 Izio91 segui I consigli di Mastro Morrison e non sbaglierai mai!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 7 io ho sbagliato seguendo i consiglio di Jim...sono diventato alcolizzato 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 7 Ingrato, guarda che bel fegato che hai :lol: Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2016 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 7 Se fai questa domanda vuol dire che non hai studiato... Prima si studia e poi si fanno le domande :D :D Come ti ha spiegato Morrison ad ogni step di temperatura corrisponde un evento di trasformazione, se vuoi fare una Dubbel non puoi limitarti ad applicare una ricetta, devi sapere cosa succede e perche', il consiglio e' di comprarti un buon libro e studiare. Lascia perdere i consigli su internet trovi di tutto di piu' ma niente di certo 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Dicembre 7 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 7 una volta era un fegato...ora è un frigo-bar 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brewbro Inviata 2016 Dicembre 8 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 8 io ti consiglio di investire su qualche libro sull'homebrewing,così avrai le idee chiare su cosa andrai a produrre e sui perché di certe pratiche Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2016 Dicembre 9 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 9 tempo al tempo e pazienza e passione imparerai pure tu Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
schiuma81 Inviata 2016 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 10 Salve a tutti sono un neofita, mi piacerebbe produrre una birra Belgian Dubbel e leggendo diverse ricette su Google non ho potuto fare a meno che soffermarmi sulle diverse temperature da raggiungere durante il Mash. La mia domanda è molto semplice, a cosa servono le diverse temperature e i tempi durante questa fase? ma è la prima che fai ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Izio91 Inviata 2016 Dicembre 10 Autore Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 10 No è la seconda La prima l'ho fatta con un kit Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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