Temperature Mash


Izio91

Recommended Posts

Salve a tutti sono un neofita, mi piacerebbe produrre una birra Belgian Dubbel e leggendo diverse ricette su Google non ho potuto fare a meno che soffermarmi sulle diverse temperature da raggiungere durante il Mash.

La mia domanda è molto semplice, a cosa servono le diverse temperature e i tempi durante questa fase?

Link al commento
Condividi su altri siti

Le varie temperature servono a far si che i relativi enzimi ( ogni temperatura ha il suo ) trasformino l'amido presente nei grani in zuccheri.

Facendo lavorare piu' o meno un determinato enzima il birraio decide che tipo di birra vuole produrre.

 

http://www.birramia.it/doc/come-fare-birra-all-grain-il-mash/

 

solo a livello didattico, perchè se la domanda era facile iniziare cosi' non lo è, prima si inzia con dei kit e poi.... studiare molto.

Link al commento
Condividi su altri siti

Se fai questa domanda vuol dire che non hai studiato...

Prima si studia e poi si fanno le domande :D :D :D :D :D

 

Come ti ha spiegato Morrison ad ogni step di temperatura corrisponde un evento di trasformazione, se vuoi fare una Dubbel non puoi limitarti ad applicare una ricetta, devi sapere cosa succede e perche', il consiglio e' di comprarti un buon libro e studiare.

Lascia perdere i consigli su internet trovi di tutto di piu' ma niente di certo

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Salve a tutti sono un neofita, mi piacerebbe produrre una birra Belgian Dubbel e leggendo diverse ricette su Google non ho potuto fare a meno che soffermarmi sulle diverse temperature da raggiungere durante il Mash.

La mia domanda è molto semplice, a cosa servono le diverse temperature e i tempi durante questa fase?

ma è la prima che fai ?

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento