Davide Tonetto Inviata 2016 Dicembre 3 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 3 Salve a tutti. Ho appena cominciato a produrre birra in casa, e sono alla mia terza cotta. Per questa ho deciso di utilizzare l'estratto di malto "Christmas" della Brewferm, e, dato che ci mette molto a stagionare, avevo deciso di iniziare la fermentazione in questo periodo per poterla bere il Natale dell'anno prossimo... Volevo chiedere che cosa potrei usare di speciale per questa birra, dato che ho letto opinioni contrastanti riguardo la quantità e il tipo degli zuccheri da usare (avevo pensato di usare il caramello brunito durante la prima fermentazione, per alzare il grado alcolico e non perdere corpo...) Se qualcuno potesse darmi dei consigli per questa cotta gli/le sarei molto grato :-). Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Dicembre 3 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 3 Parlando di kit , dubito che oltre i sei mesi migliorino... Anzi... Falla in primavera inoltrata , cosi da avere anche temperature ottimali per la fermentazione e sopratutto non finirla prima di natale... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
davide25 Inviata 2016 Dicembre 3 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 3 CIAO DAVIDE L' HO FATTA DA KIT ESEGUENDO COME ISTRUZIONI IN APRILE LA STO BEVENDO ORA BUONISSIMA SICURAMENTE UNA BIRRA DA RIFARE Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Dicembre 4 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 4 Fatta a novembre dell anno scorso e le ultime bottiglie le berrò a natale. Lasciala così che va bene anche se la mia non ha raggiunto la fg teorica, se dovessi rifarla userei 2 bustine di lievito specifico. Credo possa essere l unica modifica valida per questo kit 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Davide Tonetto Inviata 2016 Dicembre 4 Autore Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 4 Ok grazie mille a tutti per gli ottimi consigli Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrixedda Inviata 2018 Dicembre 9 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 9 Ciao A tutti, ho acquistato due Kit di CHRISTMAS, pensate che posso metterle assieme a fermentare? Se la risposta è positiva, basta una sola bustina di lievito oppure devo metterle tutte due? non vorrei che una fermentazione vigorosa trabocchi dal fermentatore Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2018 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 10 Certamente si, se sono kit uguali, dipende dal volume previsto. Anche tre latte da 9 ltr in fermentatori da 32Ltr. Non so di quale kit parli, ma tendenzialmente la Christmas è alcolica e corposa, quindi il lievito in dotazione è tarato per quella quantità, una latta un lievito, due latte due lieviti. In linea di massima sopra OG 1050 o con temperature vicine al range inferiore di lievitazione si mette sempre la doppia bustina. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Birrixedda Inviata 2018 Dicembre 22 Segnala Share Inviata 2018 Dicembre 22 Grazie farò così, scusa se rispondo solo ora, non so perché ma nin avevo visto la risposta Il 10/12/2018 in 15:12 , alfabeta ha scritto: Certamente si, se sono kit uguali, dipende dal volume previsto. Anche tre latte da 9 ltr in fermentatori da 32Ltr. Non so di quale kit parli, ma tendenzialmente la Christmas è alcolica e corposa, quindi il lievito in dotazione è tarato per quella quantità, una latta un lievito, due latte due lieviti. In linea di massima sopra OG 1050 o con temperature vicine al range inferiore di lievitazione si mette sempre la doppia bustina. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.