fedeghine Inviata 2016 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 27 (modificato) Salve a tutti!! sto provando a creare una ricetta in partial mash per un'Imperial Chocolate Stout. La mia idea è di ottenere una birra dolcina con forte sentore di cioccolato. vSpataccando con brewOnline ho "partorito" questa ricetta:Lt. 10 (in bollitura 5)Efficienza: 100% (ho letto in giro di impostarla così con gli estratti)Bollitura: 60 min.OG prevista: 1100IBU prevista: 67.4EBC previsto: 63Estratti:2000 gr seccoMalti (partial mash 1h a 70° con 2L di acqua):250 gr chocolate200 gr caraviennaLuppoli:20 gr EK golding, 60 min.20 gr EK golding, 30 min.20 gr EK golding, 10 min. nota: ho calcolato a parte l'IBU considerando che aggiungo al mosto da bollire solo 200g di malto secco, il resto lo aggiungo nel fermentatore Lieviti: mangrove jack's empire ale M15 Che dite, può andare? Modificato 2016 Novembre 27 da fedeghine Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Novembre 28 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 28 nella sezione ricette si mettono solo ricette già realizzate e testate.sposto il thread Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
armandocardone Inviata 2016 Novembre 29 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 29 Ciao, occhio che il chocolate è una belva! Ho fatto una "sottobosco" (18 litri ) con castagne secche e funghi porcini, nella quale ho messo 100 grammi di chocolate e 200grammi di crystal ed è venuta marrone intenso. Però se ti piace il carattere di quel malto vai tranquillo, sono 10 litri, al massimo la finisci velocemente :-) Ale 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Novembre 30 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 30 vai di chocolate! è vero è molto influente sul risultato finale...ma se, come a me, ti piace quell malto, io ti consiglio di usarlo spesso nelle tue birre ;-) 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedeghine Inviata 2016 Novembre 30 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 30 Ho pensato di sostituire il caravienna con lo special b in egual quantità dato che ho letto che dà un risultato migliore con il chocolate. Ho pensato di fare solo 10L dato che è una prova! Devo solo trovare qualcino che mi venda i grani nella quantità che voglio io Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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