morrison Inviata 2016 Novembre 27 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 27 experimental Fruit Beer " Granja " 24 ottobre 2016OG: 1,050;IBU: 18,4;EBC: 11;Volume cotta: 15,0 litri;Volume pre-boil: 18,4 litri;OG pre-boil: 1,041;Efficienza: 70%;Bollitura: 60 min.;Malti: 2500 gr Pilsner, 1,030; 1000 gr Frumento ( Senatore Cappelli ), 1,020; 1500 gr Melograno, 1,006; 300 ml Estratto di MelogranoLuppoli: 30 gr Saaz, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;Lieviti: Fermentis SafAle American Ale US-05Mash design: 52 °C 10 minuti 63 °C 45 minuti 70 °C 15 minuti 78 °C 10 minuti-------------------------------------------------------------------------------------- Dati rilevati Litri ottenuti 14; FG 1046; FG Brix 11,5 Efficenza 68 % Inoculo a 22°C Temperatura fermentazione 19 °C--------------------------------------------------------------------------------------- 29 ottobre 2016 - travaso e divisione mosto FG 1013 - FG Brix 6.1 (apertura fermentatore ancora presente grosso cappello di schiuma e gorgoglio ogni 3 minuti) Aggiunti a 9 lt di mosto, 1,5 KG di grani pastorizzati a 70 °C per 20 minuti Aggiunti a 4 lt di mosto 300 CL di succo pastorizzato a 70 °C per 20 minuti Fermentazione ripartita nel giro di 2 ore .-------------------------------------------------------------------------04 novembre 2016 - inizio winterizzazione 10°C /3°C09 novembre 2016 - travaso con sifone ed imbottigliamentoFG 1012 - FG Brix 6,0Ottenuti litri 3,66( tipolgia con estratto )Ottenuti litri 9 (tipologia grani aggiunti)Priming 4,7 gr/lt vol% 4,8 ------------------------------------------------------------------ 25 novembre 2016 - assaggio tpo con frutta A soli 20 giorni il risultato è interessante, l'aroma di melograno è percettibile con discreta acidida' sul finale, carbonazione media. Difetta nel colore in quanto per modificarlo sarebbe diventata troppo acida ed un corpo abbastanza presente. Salute Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts