Vai al contenuto


Foto

Granja - Fruit Beer Al Melograno


  • Questa discussione č bloccata Questa discussione č chiusa
Nessuna risposta in questa discussione

#1 morrison

morrison

    Mastro Birraio

  • Utente Registrato
  • StellaStellaStellaStellaStella
  • 1058 Messaggi:
  • Gender:Male
  • Location:Porto Sant' Elpidio (FM)

Inviato 27 November 2016 - 01:53 AM

                                              experimental Fruit Beer  " Granja "
                                                
                                                          24 ottobre 2016
OG: 1,050;
IBU: 18,4;
EBC: 11;
Volume cotta: 15,0 litri;
Volume pre-boil: 18,4 litri;
OG pre-boil: 1,041;
Efficienza: 70%;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
  2500 gr Pilsner, 1,030;
  1000 gr Frumento ( Senatore Cappelli ), 1,020;
  1500 gr Melograno, 1,006;

  300  ml  Estratto di Melograno
Luppoli:
  30 gr Saaz, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
  Fermentis SafAle American Ale US-05
Mash design:
  52 °C 10 minuti
  63 °C 45 minuti
  70 °C 15 minuti
  78 °C 10 minuti
--------------------------------------------------------------------------------------
 Dati rilevati
 Litri ottenuti 14; FG 1046; FG Brix 11,5
 Efficenza  68 %
 Inoculo a 22°C
 Temperatura fermentazione 19 °C
---------------------------------------------------------------------------------------
 29 ottobre 2016 - travaso e  divisione mosto
 FG 1013 -  FG Brix 6.1
 (apertura fermentatore ancora presente grosso cappello di schiuma e gorgoglio ogni  3 minuti)
 Aggiunti  a 9 lt di mosto, 1,5 KG di grani pastorizzati a 70 °C  per 20 minuti
 Aggiunti a 4 lt di mosto 300 CL di succo pastorizzato a 70 °C per 20 minuti
 Fermentazione ripartita  nel giro di 2 ore .
-------------------------------------------------------------------------
04 novembre 2016 - inizio winterizzazione 10°C /3°C
09 novembre 2016 - travaso con sifone  ed imbottigliamento
FG 1012 - FG Brix 6,0
Ottenuti litri 3,66( tipolgia con estratto )
Ottenuti litri 9 (tipologia grani aggiunti)
Priming 4,7 gr/lt
 vol% 4,8

------------------------------------------------------------------

25 novembre 2016 -  assaggio  tpo con frutta

A soli 20 giorni il risultato è interessante, l'aroma di melograno  è percettibile con discreta acidida' sul finale, carbonazione media.

Difetta nel colore in quanto per modificarlo  sarebbe diventata troppo acida ed un corpo abbastanza presente.

 

Salute






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi