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Granja - Fruit Beer Al Melograno

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experimental Fruit Beer " Granja "

24 ottobre 2016
OG: 1,050;
IBU: 18,4;
EBC: 11;
Volume cotta: 15,0 litri;
Volume pre-boil: 18,4 litri;
OG pre-boil: 1,041;
Efficienza: 70%;
Bollitura: 60 min.;
Malti:
2500 gr Pilsner, 1,030;
1000 gr Frumento ( Senatore Cappelli ), 1,020;
1500 gr Melograno, 1,006;

300 ml Estratto di Melograno
Luppoli:
30 gr Saaz, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Fermentis SafAle American Ale US-05
Mash design:
52 °C 10 minuti
63 °C 45 minuti
70 °C 15 minuti
78 °C 10 minuti
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Dati rilevati
Litri ottenuti 14; FG 1046; FG Brix 11,5
Efficenza 68 %
Inoculo a 22°C
Temperatura fermentazione 19 °C
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29 ottobre 2016 - travaso e divisione mosto
FG 1013 - FG Brix 6.1
(apertura fermentatore ancora presente grosso cappello di schiuma e gorgoglio ogni 3 minuti)
Aggiunti a 9 lt di mosto, 1,5 KG di grani pastorizzati a 70 °C per 20 minuti
Aggiunti a 4 lt di mosto 300 CL di succo pastorizzato a 70 °C per 20 minuti
Fermentazione ripartita nel giro di 2 ore .
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04 novembre 2016 - inizio winterizzazione 10°C /3°C
09 novembre 2016 - travaso con sifone ed imbottigliamento
FG 1012 - FG Brix 6,0
Ottenuti litri 3,66( tipolgia con estratto )
Ottenuti litri 9 (tipologia grani aggiunti)
Priming 4,7 gr/lt
vol% 4,8

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25 novembre 2016 - assaggio tpo con frutta

A soli 20 giorni il risultato è interessante, l'aroma di melograno è percettibile con discreta acidida' sul finale, carbonazione media.

Difetta nel colore in quanto per modificarlo sarebbe diventata troppo acida ed un corpo abbastanza presente.

 

 

Salute

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