birrettone Inviata 2016 Novembre 17 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 E pensare che me la sono studiata bene stanotte mentre tracannavo quattro lattine di stout extra 7.8 Che volete? Colpa della scura☺ Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 Birrettone !!!!! E sempre allegri bisogna stare che il nostro piangere fa male al re fa male al ricco e al cardinale diventan tristi se noi piangiam, e sempre allegri bisogna stare che il nostro piangere fa male al re fa male al ricco e al cardinale diventan tristi se noi piangiam! Read more: http://www.airdave.it/e/enzo_jannacci/canzoni/testo_ho_visto_un_re.htm#ixzz4QHHcn0lW 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 soia tu lovvi tutti sei proprio un Milanese imbruttito XD Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 Ovviamente lovvo anche te Omo :-* 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birrettone Inviata 2016 Novembre 17 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 oggi me la sono vista brutta. a lavoro ridevo solo. sono negoziante e ogni tanto dopo avere dato uno sguardo al pc i clienti mi vedevano sparire sotto il banco della cassa xchè dovevo ridere. mai più scherzi mentre lavoro. però quella del termometro galleggiante è stata da premio... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birrettone Inviata 2016 Novembre 17 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 gia vi seguivo da tempo ed è stato un modo per conoscervi. ora so di avere una famiglia della birra. vi voglio bene e vi lovvo anch'io Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 Se ci lovvi pagaci da bere 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luppolocalabrese Inviata 2016 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 Ragazzi ho passato una bellissima mattina a ridere.chiedo a tutti voi scusa per lo scherzo. Non ho voluto prendere in giro nessuno solo,spero,a socializzare con gente in gamba come voi Peccato, stavo cominciando ad entusiasmarmi alla tua storia... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birrettone Inviata 2016 Novembre 17 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 pagare da bere?... scusate ma x problemi gravi devo abbandonare il forum... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
birrettone Inviata 2016 Novembre 17 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 ritornando seri e parlando di cose serie. ho qualche dubbio sui travasi. ho letto di travasi al 7imo giorno. io invece verrei procedere al travaso non appena la densità me lo consente e fare di conseguenza un bulk priming e quindi imbottigliare. che ne pensate? per tanti anni ho fatto il vino e so che non bisogna "disturbare" il mosto fin quando frizza. mi resta il dubbio di quanto zucchero aggiungere per il priming. tenedo conto che la quantità finale è 23 litri e che il kit è un finlandia lager vorrei aggiungere circa 150 gr. di zucchero Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 Se posso dirti la verità , io sarei tentato di non fare proprio il travaso intermedio . Ho notato che dopo il travaso il lievito che resta sul fondo , comunque fa delle bollicine , il che indica che non è proprio tutto morto . Tra l'altro , il safale S-04 , aiuta molto a compattare il fondo . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 Io comunque lo faccio molto presto , in modo da avere un buon numero di cellule vive in sospensione . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 Daniele ti sei risposto da solo, il lievito in sospensione è quello che sara' sufficente per finire il lavoro e rifermentare in bottiglia. Nessuno ha mai detto che il lievito che togli sia morto, o meglio, ci sono scorie defunte da di certo anche molte sane. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 mi resta il dubbio di quanto zucchero aggiungere per il priming. tenedo conto che la quantità finale è 23 litri e che il kit è un finlandia lager vorrei aggiungere circa 150 gr. di zucchero La quantità non sara 23 lt, calcolando anche un solo travaso col fondo che troverai dovrai fermarti un paio di lt prima. il priming si effettua in base ai parametri di: temperatura massima di fermentazione, CO2 voluta e lt da imbottigliare http://www.mondobirra.org/faq8.htm e cmq oltre i 6 gr/lt non andrei. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Novembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 17 Ho sempre pensato che fosse morto , e l'ho sempre buttato nel cesso , poverino . Comunque , a maggior ragione , se è ancora attivo , perché fare il travaso è non lasciarlo lì a fare il suo sporco lavoro ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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