Luppolocalabrese Inviata 2016 Novembre 9 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 9 (modificato) Circa 10 giorni fa ho effettuato la mia prima birra da kit con la Gallia Brewferm, a fine processo la densità era di 1053, domenica a distanza di una settimana ho travasato in un secondo fermentatore, oggi ho misurato la densità a distanza di 10 giorni ed è 1010. Da ieri il gorgogliatore sembra fermo, la temperatura è stata sempre costante a 20°. Quando devo imbottigliare? E' il caso di aspettare fino a domenica? In fase di imbottigliamento le istruzioni mi dicono di far sciogliere lo zucchero in un po di acqua calda 7g/l, sono giuste le quantità? Modificato 2016 Novembre 9 da Luppolocalabrese 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Novembre 9 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 9 Aspetta pure sabato/ domenica , la carbonazione da etichetta è 7 GR/l , da effettuare preferibilmente come da te descritto Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luppolocalabrese Inviata 2016 Novembre 9 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 9 Aspetta pure sabato/ domenica , la carbonazione da etichetta è 7 GR/l , da effettuare preferibilmente come da te descritto Ok, perfetto, la T continuo a mantenerla costante a 20° anche se ha smesso di gorgogliare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Novembre 9 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 9 Si, evita sempre sbalzi di temperatura e tieni le bottiglie per un pauondi settimane alla stessa temperatura di fermentazione Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Novembre 10 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 10 secondo la mia esperienza con questi kit 7gr/lt sono un po' esagerati, soprattutto se la birra deve maturare parecchi mesi. io mi son tenuto sui 5 gr/lt e a distanza di molti mesi (più di 6) la carbonazione è pure eccessiva. credo abbiamo modificato le grammature a 7 per dare la possibilità di anticipare le bevute Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luppolocalabrese Inviata 2016 Novembre 10 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 10 secondo la mia esperienza con questi kit 7gr/lt sono un po' esagerati, soprattutto se la birra deve maturare parecchi mesi. io mi son tenuto sui 5 gr/lt e a distanza di molti mesi (più di 6) la carbonazione è pure eccessiva. credo abbiamo modificato le grammature a 7 per dare la possibilità di anticipare le bevute Anticipo le bevute volentieri Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Novembre 10 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 10 Fossi mai riuscito a far invecchiare una bottiglia... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.