Imbottigliamento?


Calric

Recommended Posts

Salve a tutti volevo chiedere, secondo voi qual'è il momento perfetto per imbottigliare la birra?

Intendi se va fatto in notti di luna piena? Hehe scherzo :)

La regola standard in genere è sempre la stessa:

- se fai travaso intermedio, 7 giorni 1° fermentatore poi travaso ed altri 7 giorni nel 2° fermentatore ed una volta raggiunta la FG facendo attenzione che sia stabile negli ultimi 3-4 giorni prima dell'imbottigliamento.

- stesso discorso in termini di giorni se non fai travaso.

Poi ci sono delle eccezioni ad esempio per le basse fermentazioni...

Modificato da nonindifferente
Link al commento
Condividi su altri siti

Come ti hanno già scritto, per decidere se procedere all'imbottigliamento è fondamentale che la densità finale (FG) sia stabile da almeno 48 ore. Inoltre la FG è meno di 1/4 della densità iniziale (regola spannometrica per stimare all'inizio della fermentazione quale potrebbe essere la FG) e quindi ritengo chre tu possa imbottigliare tranquillamente

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento