Calric Inviata 2016 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 7 Salve a tutti volevo chiedere, secondo voi qual'è il momento perfetto per imbottigliare la birra? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2016 Novembre 8 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 8 controlla la densita del mosto dicci quanto e la og iniziale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nonindifferente Inviata 2016 Novembre 8 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 8 (modificato) Salve a tutti volevo chiedere, secondo voi qual'è il momento perfetto per imbottigliare la birra? Intendi se va fatto in notti di luna piena? Hehe scherzo La regola standard in genere è sempre la stessa: - se fai travaso intermedio, 7 giorni 1° fermentatore poi travaso ed altri 7 giorni nel 2° fermentatore ed una volta raggiunta la FG facendo attenzione che sia stabile negli ultimi 3-4 giorni prima dell'imbottigliamento. - stesso discorso in termini di giorni se non fai travaso. Poi ci sono delle eccezioni ad esempio per le basse fermentazioni... Modificato 2016 Novembre 8 da nonindifferente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Calric Inviata 2016 Novembre 8 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 8 Allora parlo di una grand cru! Densità iniziale 1062 dopo una settimana ricontrollo e la densita sta su 1010, dopo tre giorni la densità rimane la stessa! dite di imbottigliare o aspetto qualche altro giorno? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
etabeta62 Inviata 2016 Novembre 8 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 8 Come ti hanno già scritto, per decidere se procedere all'imbottigliamento è fondamentale che la densità finale (FG) sia stabile da almeno 48 ore. Inoltre la FG è meno di 1/4 della densità iniziale (regola spannometrica per stimare all'inizio della fermentazione quale potrebbe essere la FG) e quindi ritengo chre tu possa imbottigliare tranquillamente Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Calric Inviata 2016 Novembre 8 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 8 OK domani procedo ad imbottigliare, grazie melle delle risposte_! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Novembre 9 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 9 1062 - 1010 ?.... che lievito è ? 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Calric Inviata 2016 Novembre 9 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 9 Normale lievito in dotazione... ho aggiunto beer mal te destrosio!! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
blumex Inviata 2016 Novembre 9 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 9 Ammazza che lievito... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Calric Inviata 2016 Novembre 10 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 10 Perché non è giusto? Io sono nuovo del "mestiere" fatemi capire!!! Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Novembre 10 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 10 Si si, potrebbe essere giusto, ci sono lieviti che attenuano tantissimo, ma difficilmente sono tra i generici. L'importante è che hai misurato bene. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Calric Inviata 2016 Novembre 10 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 10 Si ho misurato 2 volte a distanza di 2 giorni ed è rimasta invariata ... stasera procedo ad imbottigliare... ma le bottiglie devono essere totalmente asciutte internamente? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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