gianfranc1 Inviata 2016 Novembre 7 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 7 Che grani consigliate da acquistare x una weiss, intendo la marca, e poi, il tipo di grano deve essere pilsener e wheat? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Novembre 8 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 8 le weiss in genere vanno con almeno il 50% di frumento maltato, il resto tutto pilsner e magari piccolissime quantità di carapils, ma non necessario. Per la marca non saprei, mi pare che su birramia non ci sia molta scelta per il pilsner Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Novembre 8 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 8 Io mi son sempre trovato benone col Weyermann e in genere lo preferisco ma non è che gli altri siano da meno. Le percentuali son quelle già dette, si può arrivare fino al 70% di weizen Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gianfranc1 Inviata 2016 Novembre 8 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 8 quindi pilsener...e basta...e inutile provare altri malti? intendo d'orzo? ma se volessi farla piu pastosa...piu corposa...basta solo il mash (mi sembra a 68 gradi) o ci vuiole qualche altro ingrediente? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Novembre 9 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 9 puoi mettere piccole percentuali di carapils, ma il grosso della pastosità per me deriva dai lieviti in sospensione tipici dei ceppi utilizzati, oltre ad un mash a 68 che va sicuramente bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Novembre 9 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 9 non quindi pilsener...e basta...e inutile provare altri malti? intendo d'orzo? ma se volessi farla piu pastosa...piu corposa...basta solo il mash (mi sembra a 68 gradi) o ci vuiole qualche altro ingrediente? non devi mettere nient'altro.fa tutto il lievito specifico che per questa birra più che mai è fondamentale e insostituibile (non significa lievito liquido, anche il secco è ottimo) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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