micomiche Inviata 2016 Novembre 3 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 3 Ciao a tutti, domenica travaso questo kit. Nell confezione cè un sacchetto di luppolo in pellet con una bustina fatta a filtro... Devo semplicemente metterlo nel fermentatore o devo fare qualche accortezza in più? Quanto deve rimanere? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Novembre 3 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 3 È luppolo in pellet 20 GR se non sbaglio, c'è chi mette la bustina direttamente e chi la apre e versa il luppolo nel mosto... Teoricamente sarebbe meglio la prima soluzione in quanto si avrà una birra molto più pulita , nella pratica un luppolo sparso da piu profumo in minor tempo alla birra. Il tempo di contatto va da un minimo di 3 GG a una settimana Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
micomiche Inviata 2016 Novembre 3 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 3 Io pensavo di usare il filtro senza spargere direttamente il pellet... e a questo punto cosa consigli come durata? Una via di mezzo di 5 giorni? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Novembre 3 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 3 Anche 7 , cosi non apri più il fermentatore , la cosa importante è che resti sommerso e non galleghi sul mosto per evitare possibili infezioni. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
micomiche Inviata 2016 Novembre 4 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 4 Ok grazie! Seguo il tuo consiglio! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
micomiche Inviata 2016 Novembre 5 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 5 come posso evitre che non galleggi? il sacchetto immagino che prima di metterci il luppolo in pellet lo devo sanificare, riscuaquare e asciugare.... giusto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Dallian Inviata 2016 Novembre 6 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 6 Io l'ho fatto ed e uscita una schifezza. Lo sbaglio penso che e stato quando ho aggiunto malto liquido per aumentare il corpo e la gradazione, e uscito un mosto con puzza di fogna. Non ho messo piu il luppolo perche non aveva piu senso quindi mi e rimasto. Di che luppolo si tratta? Magari si potrebbe riutilizzare in altra birra? Ho in fermentatore una belgian ale cu lievito belgian saison e sto per fare una golden ale e una australian ale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Novembre 8 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 8 secondo me il pellet è meglio usarlo libero, nel travaso la maggior parte si sarà unito alla fondazza e usando il filtro, da collegare al tubo di travaso, avrai la birra bella pulita Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.