alemontani Inviata 2016 Novembre 2 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 2 Ciao a tutti...Adoro il luppolo a vagonate !!! Ho appena imbottigliato una bitter della Finlandia da 23 lt...1 kg di malto secco + 300 gr di bianco lievito in dotazione e dry hopping per 7 gg con 30 gr di amarillo in pellet !! Insomma all assaggio l amora del luppolo era ben in evidenza !!! (Come piace a me !!!) Pero' voglio osare di piu'... Ho un barattolo black rock Pale Ale che usero' di base + 1kg di malto secco amber + 300 gr di bianco e lievito us04 !!! In dry hopping 30 gr di amarillo + 30 gr di cascade tutto in pellet !!!!! Cosa ne pensate ??? Pazzia ?? O fattibile ??? Grazie..... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
armandocardone Inviata 2016 Novembre 2 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 2 Si tratta di una birra caratterizzata dalla forte luppolatura, quindi, se ti piace il luppolo, un potenziamento ulteriore del profumo non fa male. In dry hop non hai estrazione di amaro, quindi grossi rischi non ne corri. Assicurati che il luppolo scenda bene sotto la superficie del mosto, se dovesse stare troppo a contatto con l'aria potrebbe essere causa di infezioni. Ale Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alemontani Inviata 2016 Novembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 2 Ok grazie quindi nulla fuori dal mondo...si sulla cotta precedente il luppolo in pellet era totalmente sommerso !!! Per i 60 gr totali non sono troppi ?? Mi ripeto a me piacciono belle cariche !!! Oppure meglio una soglia massima per il dry hopping ?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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