Papa Gorgoglio Inviata 2016 Novembre 1 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 1 Buonasera a tutti. Avevo letto da qualche parte che produrre birre con un alto tasso di frumento fosse più difficile e che di conseguenza si ottenessero risultati piuttosto deludenti. Questo mi ha sempre spaventato e vorrei sapere se questo timore é fondato oppure é solo una questione di ricetta sbagliata. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Novembre 2 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 2 (modificato) Cosa vuol dire risultati deludenti, se si sa' come gestirli saranno risultati attesi. Se parliamo di frumento non maltato, per fare una Blanche per intenderci, se ne usa il 40% circa, il rischio è di avere un'efficenza piu' bassa di quella prevista ed eventuali blocchi di filtraggio pochè il frumento è sprovvisto di glumelle. Per ovviare al 1° problema si dovrebbe gelatinizzare il frumento un'oretta a 60 °C, raffreddarlo un po' e fare il mash normale con tutti gli altri grani, puoi anche non farlo ma dovrai abbassare l'efficenza prevista del 10% circa oppure usare i fiocchi di frumento. Il problema del blocco di filtraggio è reale, meglio non fare un mash troppo denso oppure usare della lolla di riso. Modificato 2016 Novembre 2 da morrison 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Novembre 2 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 2 posso dirti in pieno che la cosa che siano a prescindere più difficili è una gran cavolata, tolte le complicazioni che ti ha già illustrato maestro Morrison, se non fai le cose a casaccio ottieni dei gran risultati.....vedi tutte le dunkel weizen che mi sono partite alla castagnata di ieri sera....XD Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
brewbro Inviata 2016 Novembre 8 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 8 l'unica cosa che ti posso consigliare è di fare dei rest di 30-40 min tra i 40 e 60 gradi per estrarre le sostanze utili dai cereali non maltati,però come ha detto Morrison usa i fiocchi che sono già gelatinizzati e pronti all'uso Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Novembre 8 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 8 il vantaggio del frumento è che gelatinizza alle temperature del mash....e poi che le birre di frumento sono buone XD 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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