Daniel80 Inviata 2016 Ottobre 27 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 27 Ciao a tutti . Domenica ho imbottigliato e più passa il tempo , più sono preoccupato . Sono partito da una og di 1041 , imbottigliato con FG 1015 ferma da una settimana . Priming a 5 gr litro . Che faccio , sto tranquillo, o stappo tutte le bottiglie e gli attacco ad un paio un manometro per controllare la pressione nei prossimi giorni ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2016 Ottobre 27 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 27 io mi sentirei tranquillo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Ottobre 27 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 27 Non vedo perche preoccuparsi... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Ottobre 27 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 27 Forse perché ho letto troppi post di gente a cui sono scoppiate le bottiglie e mi sono preoccupato . Vorrei provare a mettere un manometro ad una , ma se la stappo perdo subito la pressione già creata internamente . Se la metto in frigo in modo da far assorbire la co2 , la stappo , attacco il manometro e la rimetto a 20 gradi ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
agamennone Inviata 2016 Ottobre 27 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 27 Non credo funzioni e non vedo che senso abbia.. Metti le bottiglie in uno scatolone , magari in un sacco della spazzatura da 110 LT , così anche se scoppiano non fanno danni e non sporcano..... Se proprio hai il dubbio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
davide25 Inviata 2016 Ottobre 27 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 27 con og 1040 dovresti avere un fg 1010 penso che la differenza sia minima io resterei tranquillo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Ottobre 27 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 27 Il dubbio mi è venuto perché il campione di birra usato , l'ho messo via , e oggi segnava 1012/1013 . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Ottobre 27 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 27 Comunque ho fatto la prova , portato una bottiglia vicino ai 0° in modo da fare assorbire la co2 al liquido , aperta e tappata con un tappo modificato con manometro . Ora sta ritornando a temperatura ambiente , e attualmente è a 1 bar . Credo che i prossimi kit , farò sempre una bottiglia di test con manometro . È un buon metodo per capire cosa sta succedendo all'interno . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Ottobre 27 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 27 con og 1040 dovresti avere un fg 1010 penso che la differenza sia minima io resterei tranquillo Tranquillo??? 5 punti in più danno oltre 3 volumi di CO2..... piu' quella che è dentro di norma..... più quella che produrra' il priming..... io non starei tranquillo ! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Ottobre 28 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 28 hai dei vicini antipatici? regalagli dei pacchi per natale che non dimenticheranno!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Ottobre 28 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 28 Bellissima questa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Ottobre 28 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 28 tienile al freddo e spera che non diventino bombe, come ha detto maestro Morrison hai poco di cui stare troppo tranquillo....non farle fermentare troppo a lungo e impara la lezione per la prossima volta Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Ottobre 28 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 28 Al momento la pressione si mantiene stabile sui 0.9 bar , credo che i lieviti si siano addormentati causa il raffreddamento . Aspettiamo ...... In teoria le bottiglie dovrebbero resistere fino a 5 bar . Se vedo che la pressione dovesse salire troppo , vorrà dire che comincerò a berle subito . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Ottobre 28 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 28 5bar una bottiglia di vetro mi sembra parecchio... sei sicuro?? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Ottobre 28 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 28 L'ho letto da qualche parte . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Ottobre 30 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 30 Oggi pomeriggio , pressione attuale in salita a 1,2 bar . Secondo i miei calcoli dovrei arrivare a massimo 1,4 . Vi terrò aggiornati . P.S. ho trovato un sito veramente utile per calcolare la pressione in base alla co2 voluta . http://www.iancrockett.com/brewing/info/forcecarb.shtml Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 31 se sale troppo accendi la griglia che veniamo ad aiutarti a salvare le bottiglie!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
giuseppes Inviata 2016 Ottobre 31 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 31 (modificato) la prossima volta in questi casi usa bottiglie di spumante sono piu resistenti pero fai una scelta dettagliata cosi non disturbi il condominio da eventuali bombe Modificato 2016 Ottobre 31 da giuseppes Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Novembre 1 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 1 Lentamente , ma sta continuando a salire . Attuale 1,5 bar a 19 °c , circa 2,2 volumi di co2 . Comunque ho usato bottiglie apposite belle spesse da 380 gr . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Novembre 2 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 2 Ragazzi , sempre peggio . Pressione attuale 1,7 bar a 19 °c , quindi 2,4 volumi co2 . Cominciano ad allontanarsi dai 2,2 calcolati . Morale della favola ..... C'erano ancora zuccheri fermentabili nel mosto . Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Novembre 2 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 2 ma va' !? Secondo te quei 5 punti che mancavano erano arachidi ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Novembre 3 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 3 dai, non fargliela pesare troppo XD mal che vada glie l'ho detto accende la griglia e lo aiutiamo a salvare le bottiglie.... per il freddo non è un problema, ho provato a grigliare anche con la neve, e poi per aiutare un birrificatore questo e altro!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Daniel80 Inviata 2016 Novembre 3 Autore Segnala Share Inviata 2016 Novembre 3 Secondo voi , a quale pressione dovrei effettivamente preoccuparmi per l'integrità delle bottiglie ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Novembre 3 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 3 Se come dici hai usato bottiglie pesantine non credo che possano rompersi a meno di sballottamenti, c'è chi imbottiglia weiss con 10 gr/lt ad oltre 3,5 bar, il problema sara' aprirla e consumarla, se ti piacciono frizzanti va bene. con i tappi meccanici potresti farla sfiatare un filo, e cambiare anche quelli a corona ma con bottiglia molto fredda. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Novembre 3 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 3 La cosa era prevedibile viste le letture di Og ed FG. La cosa migliore a questo punto è consumarla finchè riesci ancora a trovare della birra nella bottiglia perchè tra un po' avrai dei geiser all'apertura con spruzzi ovunque. Con il passare del tempo dovrai aprire le bottiglie in modo istantaneo e versare tutto in una brocca e successivamente servire nei bicchieri. L'ultima volta che mi è successo avevo fatto sfiatare le bottiglie a più riprese perchè la co2 che esce all'apertura è solo quella nel collo della bottiglia mentre quella disciolta nel liquido rimane li. Io l'avevo potuto fare perchè avevo i tappi meccanici, con i tappi a corona è un casino con birra che spruzza appena apri. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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