Bombe In Casa


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Ciao a tutti .

Domenica ho imbottigliato e più passa il tempo , più sono preoccupato .

Sono partito da una og di 1041 , imbottigliato con FG 1015 ferma da una settimana .

Priming a 5 gr litro .

Che faccio , sto tranquillo, o stappo tutte le bottiglie e gli attacco ad un paio un manometro per controllare la pressione nei prossimi giorni ?

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Forse perché ho letto troppi post di gente a cui sono scoppiate le bottiglie e mi sono preoccupato .

Vorrei provare a mettere un manometro ad una , ma se la stappo perdo subito la pressione già creata internamente .

Se la metto in frigo in modo da far assorbire la co2 , la stappo , attacco il manometro e la rimetto a 20 gradi ?

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Comunque ho fatto la prova , portato una bottiglia vicino ai 0° in modo da fare assorbire la co2 al liquido , aperta e tappata con un tappo modificato con manometro .

Ora sta ritornando a temperatura ambiente , e attualmente è a 1 bar .

Credo che i prossimi kit , farò sempre una bottiglia di test con manometro .

È un buon metodo per capire cosa sta succedendo all'interno .

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con og 1040 dovresti avere un fg 1010 penso che la differenza sia minima io resterei tranquillo :rolleyes:

Tranquillo???

 

5 punti in più danno oltre 3 volumi di CO2..... piu' quella che è dentro di norma..... più quella che produrra' il priming..... io non starei tranquillo !

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Al momento la pressione si mantiene stabile sui 0.9 bar , credo che i lieviti si siano addormentati causa il raffreddamento .

Aspettiamo ......

In teoria le bottiglie dovrebbero resistere fino a 5 bar .

Se vedo che la pressione dovesse salire troppo , vorrà dire che comincerò a berle subito .

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Se come dici hai usato bottiglie pesantine non credo che possano rompersi a meno di sballottamenti, c'è chi imbottiglia weiss con 10 gr/lt ad oltre 3,5 bar, il problema sara' aprirla e consumarla, se ti piacciono frizzanti va bene.

con i tappi meccanici potresti farla sfiatare un filo, e cambiare anche quelli a corona ma con bottiglia molto fredda.

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La cosa era prevedibile viste le letture di Og ed FG. La cosa migliore a questo punto è consumarla finchè riesci ancora a trovare della birra nella bottiglia perchè tra un po' avrai dei geiser all'apertura con spruzzi ovunque. Con il passare del tempo dovrai aprire le bottiglie in modo istantaneo e versare tutto in una brocca e successivamente servire nei bicchieri. L'ultima volta che mi è successo avevo fatto sfiatare le bottiglie a più riprese perchè la co2 che esce all'apertura è solo quella nel collo della bottiglia mentre quella disciolta nel liquido rimane li. Io l'avevo potuto fare perchè avevo i tappi meccanici, con i tappi a corona è un casino con birra che spruzza appena apri.

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