SOIA Inviata 2016 Ottobre 25 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 25 nella mia breve esperienza mi è successa una cosa che non mi era ancora capitata e volevo sapere se qualcuno di voi ha provato questo lievito e con quali risultati. La birra fatta sabato scorso è un Diablo e+g di birramia e il lievito M47 Belgian Abbey. 2 giorni prima avevo preparato uno starter, come consigliato dalle istruzioni, di 2 lt con 240gr di estratto e inoculato, sabato per l'appunto, con temperatura del mosto a 21° scarsi. Solo ieri sera, e quindi dopo 2 gg esatti, torno a casa e trovo il mosto a 22,8°, il gorgogliatore completamente muto, non ha fatto tantissima schiuma, circa 4-5 cm, e la densità passata dai 1075 ai 1022. Che esperienze avete avuto voi con questo lievito? è possibile che solo dopo 2 gg abbia attenuato così e si sia poi piantato? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Ottobre 28 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 28 vabbè che sono abbastanza nuovi questi lieviti della MJ, ma veramente nessuno lo ha provato questo? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Ottobre 28 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 28 E' ancora a 1022 ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Ottobre 28 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 28 Non mi sembra così strano come risultato...due giorni (e 2 litri) di starter ti forniscono un numero di cellule parecchio elevato, poi i lieviti belga lavorano tendenzialmente a razzo all'inizio. Una fermentazione veloce non c'è che dire, ma non così sorprendente visto il contesto secondo me Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Ottobre 28 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 28 a parte lo starter, i due giorni erano riferiti al litraggio totale di mosto. comunque stasera o domani travaso e ricontrollo la OG, certo che a me non sembra avere le caratteristiche di etichetta, ossia altra flocculazione e attenuazione, anzi il contrario, ecco perchè chiedevo altri pareri in merito Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.