larry1 Posted October 23, 2016 Report Share Posted October 23, 2016 Ciao ragazzi, mi piacerebbe imbastire una nuova cotta; sto sperimentando quindi mi piacerebbe fare una birra rossa/ambrata tipo Bock (ma ad alta fermentazione) magari inserendo un po' di Weyermann Smoked.. che dite? Qualcuno ha una ricetta di partenza da proporre? Aspetto idee! Ciao a tutti Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EnricoP Posted October 26, 2016 Report Share Posted October 26, 2016 Tipo una scottish red ale? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larry1 Posted October 26, 2016 Author Report Share Posted October 26, 2016 Tipo.. qualche esperienza di ricetta? Non vorrei che l'affumicato si sentisse troppo.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
larry1 Posted October 27, 2016 Author Report Share Posted October 27, 2016 Al momento ho partorito.. devo ancora decidere i luppoli, probabilmente aggiungerò cascade in DH.. Che ne dite? lt mash : 21 lt sparge: 21 Litri in pentola : 38 OG preboil: 1045 Litri in fermentatore : 23 Efficienza : 75 % OG : 1072 ABV : 7.2 % Plato : 17.5 IBU : 32.8 BU/GU : 0.46 EBC : 8 Malti e Fermentabili Maris Otter Grani 5000 gr 71 % Smoked Malt Grani 1000 gr 14 % CaraMalt Grani 1000 gr 14 % Totale 7000 gr Luppoli Magnum (AA 14) 13 gr 60 min Pellet Magnum (AA 14) 20 gr 30 min Plug Totale 33 gr 60 Min Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.