inaltomare Inviata 2016 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 11 Buongiorno a tutti, essendo alla ricerca di idee per le prossime birre vi chiedo qual'è stato il kit luppolato che vi ha dato maggiori soddisfazioni in termini di qualità finale della birra. Grazie e ciao Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 11 ciao, io ne ho provati una decina di svariate tipologie e la migliore in assoluto è questa http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/muntons/hand-crafted/muntons-belgian-style-ale-3-5-kg.html poi anche questa mi ha dato soddisfazioni, se dovessi rifarlo però aumenterei parecchio il DH http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/mangrove-jack-s/craft-series-brewery-box/columbus-apa-american-pale-ale-3-kg.html un mio consiglio è quello di lasciar perdere i kit da 1,5 kg o giù di li, e andare direttamente su quelli di 3-3.6 kg 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2016 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 11 Il meglio dipende dai gusti, fra tutte le birre che ho fatto la Continental Lager l'ho fatta almeno 4 volte e sempre con ottimi risultati (sempre con lieviti lager). La migliore in assoluto la E+G Stout. cmq quando ho iniziato ad usare l'estratto di malto al posto dello zucchero ho guadagnato molto in sapore e in corposita'. o Kit da 1,5 Kg. con estratto di malto o kit over 3 Kg Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Ottobre 11 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 11 Brewferm su tutti !!! Anche perchè sono quasi tutti da 9 lt ed anche il lievito non è indifferente. Quotando Soia ( e come non potrei ) le birre da tutto malto fanno la differenza. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 12 sicuramente la biadolo della brewferm. così com'è, senza aggiunte ne sostituzioni viene una ottima birra belga da 8% alc. Sui nuovi malti luppolati non ho però esperienze e non mi esprimo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fra Tuck Inviata 2016 Ottobre 12 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 12 A me personalmente (non per fare pubblicità) hanno sorpreso molto I kit di birra mia serie mitica ne ho fatti 4 diversi e causa fauci improbe non sono mai durati più di 4 mesi Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
inaltomare Inviata 2016 Ottobre 12 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 12 Interessanti spunti... Nei kit che avete citato quindi seguite il procedimento alla lettera senza cambiare lievito e facendo fermentare alle temperature consigliate? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Ottobre 13 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 13 (modificato) L'ho scritto sopra, la Brewferm usa ottimi lieviti..... Modificato 2016 Ottobre 13 da morrison Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2016 Ottobre 15 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 15 con le birre in kit variare il lievito serve a poco, se fai due birre una con il lievito in dotazione e la stessa birra con un lievito più' specifico, solo un bravo degustatore nota la differenza. altra cosa quando fai AG, in questo caso i fattori in gioco sono cosi' tanti che ad ogni variazione degli ingredienti si hanno modifiche del gusto finale. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
inaltomare Inviata 2016 Ottobre 15 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 15 Ho sempre letto che é il lievito che fa la birra... Quindi è fondamentale usare il ceppo giusto e farlo lavorare nel corretto range di temperature. Da un kit luppolato di un certo livello e costo mi aspetto che il lievito sia buono. Nei barattoli economici qualche dubbio ce l'ho. 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nanobarbuto Inviata 2016 Novembre 26 Segnala Share Inviata 2016 Novembre 26 Tutti i kit cosmica e mitica,a me a sorpreso anche l'amber di birramia (a qui però ho fatto alcune modifiche) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2016 Dicembre 10 Segnala Share Inviata 2016 Dicembre 10 ciao, io ne ho provati una decina di svariate tipologie e la migliore in assoluto è questa http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/muntons/hand-crafted/muntons-belgian-style-ale-3-5-kg.html poi anche questa mi ha dato soddisfazioni, se dovessi rifarlo però aumenterei parecchio il DH http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/mangrove-jack-s/craft-series-brewery-box/columbus-apa-american-pale-ale-3-kg.html un mio consiglio è quello di lasciar perdere i kit da 1,5 kg o giù di li, e andare direttamente su quelli di 3-3.6 kg Concordo , dopo le primissime, passando a tutto malto ho rallentato la fermentazione (vabbè) ma guadagnato moltissimo in corpo e gusto. Zucchero -destrosio solo per il priming...... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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