Il Vostro Miglior Kit Luppolato


inaltomare

Recommended Posts

ciao,

io ne ho provati una decina di svariate tipologie e la migliore in assoluto è questa

http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/muntons/hand-crafted/muntons-belgian-style-ale-3-5-kg.html

 

poi anche questa mi ha dato soddisfazioni, se dovessi rifarlo però aumenterei parecchio il DH

http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/mangrove-jack-s/craft-series-brewery-box/columbus-apa-american-pale-ale-3-kg.html

 

un mio consiglio è quello di lasciar perdere i kit da 1,5 kg o giù di li, e andare direttamente su quelli di 3-3.6 kg

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Il meglio dipende dai gusti, fra tutte le birre che ho fatto la Continental Lager l'ho fatta almeno 4 volte e sempre con ottimi risultati (sempre con lieviti lager).

La migliore in assoluto la E+G Stout.

cmq quando ho iniziato ad usare l'estratto di malto al posto dello zucchero ho guadagnato molto in sapore e in corposita'.

o Kit da 1,5 Kg. con estratto di malto o kit over 3 Kg

Link al commento
Condividi su altri siti

con le birre in kit variare il lievito serve a poco, se fai due birre una con il lievito in dotazione e la stessa birra con un lievito più' specifico, solo un bravo degustatore nota la differenza. altra cosa quando fai AG, in questo caso i fattori in gioco sono cosi' tanti che ad ogni variazione degli ingredienti si hanno modifiche del gusto finale.

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 1 month later...
  • 2 weeks later...

ciao,

io ne ho provati una decina di svariate tipologie e la migliore in assoluto è questa

http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/muntons/hand-crafted/muntons-belgian-style-ale-3-5-kg.html

 

poi anche questa mi ha dato soddisfazioni, se dovessi rifarlo però aumenterei parecchio il DH

http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/mangrove-jack-s/craft-series-brewery-box/columbus-apa-american-pale-ale-3-kg.html

 

un mio consiglio è quello di lasciar perdere i kit da 1,5 kg o giù di li, e andare direttamente su quelli di 3-3.6 kg

Concordo , dopo le primissime, passando a tutto malto ho rallentato la fermentazione (vabbè) ma guadagnato moltissimo in corpo e gusto. Zucchero -destrosio solo per il priming......

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento