micomiche Inviata 2016 Ottobre 8 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 8 Ciao ragazzi, non prendetemi in giro, è che sono alle prime armi, , ma volevo chiedervi le temperature precise da usare per la cottura... 1) temperatura dell'acqua (molto calda) quando si versa il malto 2) temperatura dell'acqua per reidratazione lievito (massimo 30 gradi?) 3) dopo la bollitura raffreddare velocemente il composto... ma a che temperatura deve arrivare? 4) lacqua fredda che si mette nel fermentatore deve essere a temperatura ambiente o da frigo? Ho un termometro digitale instantaneo per cibi e bevande... e per la prossima cotta volevo fare le cose serie Grazie e buon week end!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Ottobre 8 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 8 Considerando che stai parlando di kit posso dirti che la (1) puoi tranquillamente evitarla, è sufficente scaldare il barattolo o busta a bagno maria e versarlo nel fermentatore con 3 lt di acqua bollente, (3) poi aggiungi acqua fredda per arrivare a 22/24 °C . 2) va bene 4) quella che serve per arrivare alla temperatura della 3 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
micomiche Inviata 2016 Ottobre 8 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 8 grazie per la risposta!!! Qual'è la tecnica migliore per raffreddare velocemente il composto? L'ultima volta ho preparato il lavandino aggiunfendo acqua fredda e ghiaccioli da freezer e chiudendo il tappo. Poi ho messo la pentola bollente e dopo qualche minuto ho cambiato l'acqua con dell'altra fredda e altri ghiaccioli... Avete dritte migliori? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Papa Gorgoglio Inviata 2016 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 9 Secondo me se hai una pentola abbastanza capiente potresti mettere una bottiglia di acqua da 2 litri in freezer e poi prima che congeli la versi direttamente nel mosto. Poi un altro paio le versi in fermentatore e unisci il mosto. Così dovresti raffreddarlo abbastanza in fretta e poi aggiungi acqua fresca fino al volume desiderato Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
micomiche Inviata 2016 Ottobre 9 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 9 papa gorgoglio il tuo nick mi ha fatto morire ahahaha grazie delle info! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
micomiche Inviata 2016 Ottobre 9 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 9 Secondo me se hai una pentola abbastanza capiente potresti mettere una bottiglia di acqua da 2 litri in freezer e poi prima che congeli la versi direttamente nel mosto. Poi un altro paio le versi in fermentatore e unisci il mosto. Così dovresti raffreddarlo abbastanza in fretta e poi aggiungi acqua fresca fino al volume desiderato Non c'è il rischio di ossigenazione aggiungendo acqua freedda al mosto quando è ancora bollente? Avevo letto in un forum una cosa simile.... ma magari mi sbaglio... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Papa Gorgoglio Inviata 2016 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 9 Basta aggiungerla lentamente senza far borbottare la bottiglia Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
micomiche Inviata 2016 Ottobre 9 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 9 perfetto, grazie. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Ottobre 10 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 10 bisogna ossigenare molto bene in queste fasi, se vuoi che i lieviti lavorino bene una volta inoculati Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Papa Gorgoglio Inviata 2016 Ottobre 10 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 10 Si ma ossigenare a freddo Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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