gepporl Inviata 2016 Ottobre 21 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 21 (modificato) Si hai fatto danno. parlo per esperienza diretta ho fatto lo stesso errore lo scorso anno, la birra era comunque buona ma all'apertura delle bottiglie fontane a gogo. Il consiglio che posso darti e' di imbottigliare (usa bottiglie "forti") fra tre/quattro mesi riapri tutte le bottiglie rimetti tutto nel fermentatore e lasciale per una settimana, poi rifai la carbon azione e imbottiglia di nuovo, con le ultime bottiglie rimaste abbiamo fatto questo procedimento e il risultato e' stato soddisfacente. ciao intanto grazie per la risp. quindi ricapitolando dopo il primo travaso avrei dovuto aspettare ad oltranza l'abbassamento dell'og fino al valore desiderato. credevo di aver sbagliato lo starter in quanto ho messo 60 gr di malto in 450 ml di h2o. in piu' non ho tenuto conto dell'ebolizzione. se ho 3 mesi prima ti otenere la fontana all'apertura faro in modo di perla prima.(se buona). Modificato 2016 Ottobre 21 da gepporl Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Antonio C Inviata 2016 Ottobre 22 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 22 la fontana ci sara' subito , finita la fase di carburazione (10-15 giorni). non e' detto che tu raggiunga sempre la FG, (non fare confusione OG e' la densità' iniziale FG quella finale), i motivi possono essere diversi, comunque quando e' stabile si imbottiglia. Se non e' scesa abbastanza avrai una birra un po' meno alcolica ma un po' più' corposa Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gepporl Inviata 2016 Ottobre 22 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 22 finalmente ho imbottigliato...... mi sono fatto piu' C**O oggi che una normale giornata di lavoro. speriamo bene ora sono in attesa dei botti di capodanno. vi ringrazio per l'aiuto dato. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.