Lucopax79 Inviata 2016 Ottobre 1 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 1 Ciao a tutti, mi è stato regalato un manometro x fusti con valvola di rilascio, vorrei infustare della birra e carbonarla con co2 direttamente dalla bombola, a quanto lo dovrei saturare il fusto a 2 bar o a seconda dello stile che faccio?Oppure meno di 2 e quello che manca glielo rido' con la bombola al momento della spillatura? Grazie Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Ottobre 3 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 3 Ci sono due metodi per la carbonazione forzata, la premessa è sempre di raffreddare il fusto il più possibile: 1-dare una pressione vicina a quella di servizio, pari cioè a 1,3-1,5 bar per 7-10 giorni 2-dare una sovrapressione pari a 2 o più bar per circa 30 minuti, per poi abbassare a pressione di servizio per ulteriori 2-3 giorni io credo che con un po' di esperienza arriverai a carbonare direttamente poco prima di spillare.fai maturare senza gas e gasi all'occorrenza. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Lucopax79 Inviata 2016 Ottobre 4 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 4 Dici si matura meglio? Comunque ho gasato a 5° per circa una mezza giornata a 2 bar, ho staccato e misurato con il manometro e segnava 2.4 bar, penso che vada bene oppure disciolta nella birra ce ne è finita di più? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Ottobre 5 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 5 Penso che vada bene ma devi fare delle prove tu, non so essere più preciso perchè non l'ho mai fatto. uso lo spinatore con cartucce da 16g e riesco a carbonare proprio poco Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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