Carbonatazione Forzata Di Un Fusto Petainer


Lucopax79

Recommended Posts

Ciao a tutti, mi è stato regalato un manometro x fusti con valvola di rilascio, vorrei infustare della birra e carbonarla con co2 direttamente dalla bombola, a quanto lo dovrei saturare il fusto a 2 bar o a seconda dello stile che faccio?Oppure meno di 2 e quello che manca glielo rido' con la bombola al momento della spillatura? Grazie ;)

Link al commento
Condividi su altri siti

Ci sono due metodi per la carbonazione forzata, la premessa è sempre di raffreddare il fusto il più possibile:

 

1-dare una pressione vicina a quella di servizio, pari cioè a 1,3-1,5 bar per 7-10 giorni

2-dare una sovrapressione pari a 2 o più bar per circa 30 minuti, per poi abbassare a pressione di servizio per ulteriori 2-3 giorni

 

io credo che con un po' di esperienza arriverai a carbonare direttamente poco prima di spillare.fai maturare senza gas e gasi all'occorrenza.

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo link è stato inserito automaticamente.   Visualizza invece come link

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento