zenocav Inviata 2016 Settembre 26 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 26 Salve a tutti può andar bene questa ricetta fatta con BeerTools e prendendo spunto ad una ricetta della brewdog: Malto Pale Ale 3,5 kg Malto Caramel 150L 0,63kg Malto Crystal 0,2 kg Acqua Mash 12,5 L Temp Mash: 62 C° per 75 min Acqua Sparge 12,5 L Simcoe 5g 60m Citra 5g 60m Simcoe 5g 30m Citra 5g 30m simcoe 50g dryhop citra 75g dryhop Mosaic 62,5 dryhop Cascade 50g dryhop OG: 1046 FG: 1014 Amaro: 30 ABV: 4,26% Pensate che possa andar bene? Devo modificare qualcosa? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zenocav Inviata 2016 Settembre 26 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 26 Più che altro vorrei aumentare un poco il grado di amaro, mi consigliate di aumentare di qualche grammo i luppoli? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Settembre 26 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 26 In effetti ci sono diversi dati "estremi " a partire dal mash a 62, sei alla soglia di saccarificazione e verra' secchissima, almeno a 64/65 dovresti lavorare. con l'amaro sei un po' scarico ed in compenso il luppolo da DH sarebbe un'enormita' anche per il mio amico Soia con 25 lt di acqua ti verranno17 lt di mosto finali ( tolte le spese ) quindi non avrai 1046 ma 1055 circa, che con una fermentazione regolare ti porterebbe ad og di 1014 ma.... 5,5 vol% abbondanti. Ora sai che piega prendera' la tua birra quindi potrai regolarti. Esempio se la vuoi meno alcolica aumenti qualche lt di sparge e diluirai il pre_boil Salute 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
zenocav Inviata 2016 Settembre 27 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 27 In effetti ci sono diversi dati "estremi " a partire dal mash a 62, sei alla soglia di saccarificazione e verra' secchissima, almeno a 64/65 dovresti lavorare. con l'amaro sei un po' scarico ed in compenso il luppolo da DH sarebbe un'enormita' anche per il mio amico Soia con 25 lt di acqua ti verranno17 lt di mosto finali ( tolte le spese ) quindi non avrai 1046 ma 1055 circa, che con una fermentazione regolare ti porterebbe ad og di 1014 ma.... 5,5 vol% abbondanti. Ora sai che piega prendera' la tua birra quindi potrai regolarti. Esempio se la vuoi meno alcolica aumenti qualche lt di sparge e diluirai il pre_boil Salute OK, ti ringrazio, io ho preso solo i dati dati dal programma , comunque si il Dh lo diminuirò, posso tranquillamente dimezzarlo? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Settembre 27 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 27 In un' APA 6/7 gr/lt sono giustificati, vedi tu che volume vuoi ottenere. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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