Camera Di Fermentazione Freezer


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Salve a tutti, da grande amante delle ale, ora che l'inverno è alle porte inizia ad essere un problema fermentare con basse temperature, in garage ho un freezer a pozzetto di quelli semi-professionali, la mia idea era quella di trasformarlo in una camera di fermentazione con magari la doppia funzione freddo/caldo, ho visto molti video a riguardo, se compro un termostato (stc-1000) posso comandare il freezer e il calore insieme? (per il calore avevo pensato di installare una stufetta elettrica, o una ventola collegata a delle resistenze).

 

 

Poi avrei un altra curiosità,

mi sta arrivando una fascia riscaldante che userò non appena arriverà il freddo, ha bisogno di un termostato o la temperatura è gia preimpostata?

 

 

grazie

 

 

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Informati bene per la trasformazione del congelatore in camera termica perchè avevo sentito dei pareri contrastanti, nel senso che è piu' complicato di un semplice frigo ma non ne conosco il motivo.

stufette elettriche o resistenze aperte sono improponibili all'interno per via della condensa, si trovano cavi riscaldanti per acquari o rettilari e funzionano come la fascia di cui parli, con uno da 50/80 watt collegato ad STC sei a cavallo.

la fascia ha il suo range di calore, cambiando la posizione della fascia sul fermentatore otterrai il calore che credi ( piu' bassa e piu' scalda )

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Informati bene per la trasformazione del congelatore in camera termica perchè avevo sentito dei pareri contrastanti, nel senso che è piu' complicato di un semplice frigo ma non ne conosco il motivo.

stufette elettriche o resistenze aperte sono improponibili all'interno per via della condensa, si trovano cavi riscaldanti per acquari o rettilari e funzionano come la fascia di cui parli, con uno da 50/80 watt collegato ad STC sei a cavallo.

la fascia ha il suo range di calore, cambiando la posizione della fascia sul fermentatore otterrai il calore che credi ( piu' bassa e piu' scalda )

ok , grazie mille mi informerò,

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Ciao, io ho un freezer e non ho avuto nessun tipo di problema. Faccio passare il cavo sonda del stc1000 dallo scolo condesa in basso insieme a un cavo riscaldante da 80w (il mio freezer è a pozzetto di quelli larghi 90cm) e collegato tutto a stc1000. Ho impostato il freezer alla massima potenza, tanto poi ci pensa stc1000 ad accenderlo quando necessario, impostando un ritardo di 6 minuti tra una accensione e l'altra mi trovo bene. In più avendo un freezer puoi gestire (io non l'ho ancora fatto) anche le basse fermentazioni.

Buona birra

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Grazie Max, ci togli da un'impiccio.

cercando delucidazioni in rete tempo fa' ero capitato in un sito di frigoristi ( ho pensato, chi meglio di loro ) che parlavano di difficolta' di impedenza e altri termini tecnici che mi hanno fatto cambiar strada.

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