alemontani Inviata 2016 Settembre 16 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 16 Con grande orgoglio ho appena imbottigliato la mia prima birra fatta da me....una india pale ale della brewferm !!! Ottimo profumo speriamo che sia buona !! La prossima che faro' sara' una finlandia bitter....sapete qualcosa di questa ?? Non riesco a trovare notizie e le istruzioni,in inglese, non parla di og e fg !! Ho capito di mettere 1 kg di bianco ! Qualcuno l ha mai fatta ? Consigli ??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Settembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 17 A prescindere dalle istruzioni se sai il volume da raggiungere e lo zucchero da aggiungere l'OG sara' per forza quella prevista, di conseguenza l'FG almeno 1/4, ossigena bene prima di inoculare e vedrai che verra' da se. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alemontani Inviata 2016 Settembre 17 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 17 Quindi questo kit e' da 20 lt con 1 kg di zucchero quale sara' il mio OG ? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Settembre 17 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 17 Forse non mi sono spiegato, l'OG la saprai quando l'avrai messa in fermentatore, misuri con densimetro ed aspetta che scenda fino ad 1/4 dell'OG prima di imbottigliare( sempre con FG stabile ) Così poi le istruzioni potrai scriverle tu Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alemontani Inviata 2016 Settembre 18 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 18 Ok ok chiaro !! Visto l ultimo kit fatto che l OG era scritta sul barattolo...qui non c'era !!! Grazie ancora !!! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 19 al limite cerca una ricotta su internet, le OG non variano di molto, certo che se in una Weiss hai una OG di 1020 hai sbagliato qualcosa XD Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
morrison Inviata 2016 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 19 ...non ascoltarlo, se cerchi una ricotta su internet per quando ti arriva è acida !!! :lol: Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 19 ahahahah stupido correttore automatico...intendevo una ricetta 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alfabeta Inviata 2016 Settembre 19 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 19 Ma una ricotta OG a 1020 ... non la trovate troppo molle !? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alemontani Inviata 2016 Settembre 19 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 19 Troppe birre....assaltiamogli la cantina !!!! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 20 guarda, con la nebbia che a breve arriverà, al massimo puoi assaltarmi la Cortina ;-) Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alemontani Inviata 2016 Settembre 20 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 20 Santo omino...ti devo troppo conoscere !! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 20 aspetta la prossima luna piena 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
penzz Inviata 2016 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 20 Ciao a tutti. Sono un nuovo utente e ho cominciato a produrre anche io la mia prima birra! Ho un dubbio.. È in fermentazione da circa 5 giorni, la schiuma c'è ma il gorgo glia ore non gorgoglia. È normale?? Grazie mille a chi mi risponderà. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alemontani Inviata 2016 Settembre 20 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 20 Si e' normale che si sia attenuata ma non e' detto che si sia fermata,verifica OG e vedi se rimane stabile.Al settimo giorno la puoi travasare in un altro fermentatore cosi elimini gran parte del lievito sul fondo.Dopo altri 7 giorni la puoi imbottigliare.Io Prima di imbottigliare faccio un altro travaso metto lo zucchero necessario per la carbonazione e tappo !! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
penzz Inviata 2016 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 20 Ma non ha neanche mai gorgogliato però. Ma io avevo letto nelle istruzioni che andava messo solo 1 kg di zucchero quando si metteva il malto nell'acqua e poi ho il dosatore per mettere lo zucchero e usando la imbottiglio. Giusto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alemontani Inviata 2016 Settembre 20 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 20 O non hai messo il lievito o non hai chiuso bene il fermentatore !!! Sul fondo dovresti vedere il lievito depositato.ok il dosatore serve per mettere lo zucchero nelle bottiglie prima del tappo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Settembre 20 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 20 hai preso I valori di densità iniziale? la OG per intenderci se si quanto era? prendila adesso, se è scesa allora sta fermentando, altrimenti hai sbagliato qualcosa... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
penzz Inviata 2016 Settembre 22 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 22 Sì allora all'inizio era 1037 la densità ora è 1026..bisogna aspettare ancora giusto? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alemontani Inviata 2016 Settembre 24 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 24 Ieri sera ho fatto una pale ale della black rock...ho utilizzato il lievito us 05 e' normale che oggi non abbia ancora gorgogliato ?? Temperatura stabile a 21 gradi...og 1045... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
L'uomoluppolo Inviata 2016 Settembre 27 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 27 si può essere che non sia ancora partita, se non parte in 24 ore reinocula il lievito Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alemontani Inviata 2016 Settembre 28 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 28 Partita partita...dopo esattamente 24 ore !!! Temperatura stabile a 21. Mi hanno donato del buonissimo luppolo cascade in coni raccolto fresco ed essiccato da un coltivatore....mi passa per la testa di metterlo in DH nella mia pale ale...e' circa 70-80 grammi. E' cosa buona ?? O rischio che esca un schifo ???? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
SOIA Inviata 2016 Settembre 29 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 29 il luppolo non è mi abbastanza a casa mia! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alemontani Inviata 2016 Settembre 29 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 29 A me fa impazzire......a vagonate !!! 1 Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alemontani Inviata 2016 Ottobre 9 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 9 Sono alla mia terza "cotta" (kit!)....ho imbottigliato al 16/9 la mia prima india..che dire migliora settimana dopo settimana ! Il 7/9 ho imbottigliato una pale ale sempre da kit usando quasi tutto beermalt e un dryhoppig con del profumato cascade...speriamo che sia buona! Ora ho messo in fermento una bitter usando solo beermalt...in dry hopping ci metto luppolo amarillo cosa ne pensate ??? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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