Weiss Sgasata


alex78

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48 minuti fa, skalvaloscozzese ha scritto:

Io ce l'ho ancora nel secondo fermentatore.. con densità a 1014 che proprio non ne vuole sapere di scendere a 1010 cazzarola... oltre a questo sono ancora in dubbio per il priming. . Alla luce di quanto sopra come vi comportereste facendo o rifacendo questo kit? Meglio attenersi ai 150g di destrosio previsti dal kit o aumentare la dose? Credo fortemente in questo kit il campione ha un profumo di weiss entusiasmante l'ultima cosa che vorrei è avere un prodotto finale carbonato male...

Volendo sparare un quantitativo specifico secco di zucchero per il priming come sono abituati a fare quasi tutti, ti direi di usare 4-5 g/l e in 3-4 settimane la bevi. Bere una weizen giovane non è un errore madornale perchè è una birra che non ha bisogno di lungo affinamento (poco luppolo, esteri banana-chiodi di garofano sempre piacevoli). Fai conto che le ultime bottiglie che aprirai saranno più gasate delle prime ma non credo che tu vorrai far oltrepassare a questa birra la stagione estiva. Se invece vuoi andare più sul sofisticato dovresti calcolare lo zuccherio in base al vol di CO2 desiderato con 1,8-2 vol CO2. Riguardo alla densità di 1014, se consideriamo l'uso di un lievito specifico weizen, ti dico che non sono lieviti ad alta attenuazione, proprio perchè le weizen non devono essere birre secche quindi quel valore ci potrebbe stare. Sarà ora di imbottigliare

Modificato da Blem
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1 ora fa, Blem ha scritto:

Volendo sparare un quanlitroativo specificmassimocco di zucchero per il priming come sono abituati a fare quasi tutti, ti direi di usare 4-5 g/l e in 3-4 settimane la bevi. Bere una weizen giovane non è un errore madornale perchè è una birra che non ha bisogno di lungo affinamento (poco luppolo, esteri banana-chiodi di garofano sempre piacevoli). Fai conto che le ultime bottiglie che aprirai saranno più gasate delle prime ma non credo che tu vorrai far oltrepassare a questa birra la stagione estiva. Se invece vuoi andare più sul sofisticato dovresti calcolare lo zuccherio in base al vol di CO2 desiderato con 1,8-2 vol CO2. Riguardo alla densità di 1014, se consideriamo l'uso di un lievito specifico weizen, ti dico che non sono lieviti ad alta attenuazione, proprio perchè le weizen non devono essere birre secche quindi quel valore ci potrebbe stare. Sarà ora di imbottigliare

4/5g di zucchero ogni l? Nel kit hanno calcolato 6g di destrosio per ogni litro suggerisci di lasciar perdere il destrosio e carbonare con 5g di zucchero bianco? 

Per la densità sono partito con og 1044 per questo pensavo di dover arrivare almeno a 1011 se me dici che che i 1014 non sono un problema ne sono sollevato . Come dici tu penso di iniziare a berla a giugno e farla rrivare al massimo a settembre :D

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Credo che con una fermantazione completa si possa fare come da istruzioni. Io sto basso con lo zucchero perchè ho bisogno che durino fino a un anno con una carbonazione non eccessiva ma se la vuoi subito pronta per berla, fai come da istruzioni. La prossima volta poi ti regoli in base a come ti sei trovato

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