alex78 Inviata 2016 Settembre 14 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 14 salve a tutti, ieri ho aperto una bottiglia di weiss imbottigliata il 22 agosto e dopo 23 giorni ancora risulta sbasata. come priming mi ho utilizzato la dose presente nel kit di bittamia mitica Demetra che è di 150 grammi che è la dose consigliata. pensate che con il tempo si sistemerà? ho devo procedere in qualche altra manierà? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedeghine Inviata 2016 Settembre 14 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 14 (modificato) CIao! Devo premettere che ho fatto 2 volte quel kit e mi sembra sempre di ottenere una birra meno gasata delle altre nonostante usi più zucchero in priming, comunque le domande di rito sono:1) per sciogliere lo zucchero come hai fatto?2)A che temperatura hai tenuto le bottiglie durante la fermentazione in bottiglia?3) le bottiglie erano tappate bene? Modificato 2016 Settembre 14 da fedeghine Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex78 Inviata 2016 Settembre 14 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 14 1) zucchero sciolto in acqua bollita in un pentolino 2) temperatura di fermentazione in bottiglia cinca 24/25 gradi 3) le bottiglie sono tappate bene almeno Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
fedeghine Inviata 2016 Settembre 14 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 14 (modificato) 1) zucchero sciolto in acqua bollita in un pentolino 2) temperatura di fermentazione in bottiglia cinca 24/25 gradi 3) le bottiglie sono tappate bene almeno non mi viene in mente altro allora, do per scontato he tu le abbia fatte fermentare in bottiglia per due settimane.... Modificato 2016 Settembre 14 da fedeghine Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex78 Inviata 2016 Settembre 14 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 14 Questa e la terza settimana Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
EnricoP Inviata 2016 Settembre 15 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 15 Hai mescolato bene la birra ogni 3-4 bottiglie? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Settembre 15 Segnala Share Inviata 2016 Settembre 15 (modificato) salve a tutti, ieri ho aperto una bottiglia di weiss imbottigliata il 22 agosto e dopo 23 giorni ancora risulta sbasata. come priming mi ho utilizzato la dose presente nel kit di bittamia mitica Demetra che è di 150 grammi che è la dose consigliata. pensate che con il tempo si sistemerà? ho devo procedere in qualche altra manierà? Se quando hai aggiunto lo zucchero per la carbonazione hai poi imbottigliato immediatamente e con tappi a perfetta tenuta (diciamo entro un paio d'ore - no sughero) devi solo aspettare P.S. come dico sempre, mescolare in continuazione non serve a niente (tranne a irrobustire i muscoli delle braccia) perchè si aggiunge zucchero solubile in acqua, non olio Modificato 2016 Settembre 15 da Blem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex78 Inviata 2016 Settembre 15 Autore Segnala Share Inviata 2016 Settembre 15 si ho messo lo zucchero è ho imbottigliato subito. speriamo bene Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
boe2k2 Inviata 2016 Ottobre 9 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 9 Ciao, io da pivello con le mie weiss da kit, seguendo i consigli dei ragazzi del forum (ovvero considerando le temperature di fermentazione) mi trovo bene con circa 9g per litro, per il priming. A dirla tutta, vorrei provare anche un po' meno. Dopo un mesetto la frizzantezza c'è già tutta. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex78 Inviata 2016 Ottobre 9 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 9 ciao ragazzi, vi aggiorno, dopo 60 giorni la mia weiss è ancora sgasata, niente da fare. intravedo delle bollicine quando la verso nel bicchiere ma quando assaggio nada, ha una leggera frinzattezza tipo quando l'assaggi a fine fermentazione, boh sembra che non ci abbia messo lo zucchero. comunque chiedo un consiglio, visto che mi sembra sprecato aprire le bottiglie e provarle per poi buttare il tutto che ne dite se le stappo è ci aggiungo dello zucchero in bottiglia? se è possibile fare questo, quanto zucchero secondo voi dovrei mettere? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex78 Inviata 2016 Ottobre 9 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 9 ps. dimenticavo, il problema tappi lo escludo in quanto ho provato sia bottiglie con tappo a corona e sia 2 bottiglie con tappo meccanico nuovo. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2016 Ottobre 10 Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 10 Molto strana questa cosa, va contro la fisica comunque se vuoi ricarbonare, fallo con i misurini appositi direttamente in bottiglia. Magari usa i misurini da bottiglie da 33 per le mezzo litro e i misurini da mezzo litro per bottiglie da 75cc.è un lavoro ingrato ma si può fare Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex78 Inviata 2016 Ottobre 10 Autore Segnala Share Inviata 2016 Ottobre 10 magari ne faccio un paio per prova e controllo fra una quindicina di giorni. vendo da una brutta esperienza con la weiss, 60 bottiglie scoppiate Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex78 Inviata 2017 Gennaio 31 Autore Segnala Share Inviata 2017 Gennaio 31 ciao a tutti, scusatemi se ritorno all'allargomento precedente ma non mi voglio rassegnare a buttare la birra. ricapitolando parliamo della weiss che ho fatto ad agosto è che è risultata sgasata. dopo aver messo le bottiglie da parte per sei mesi, ho ripreso una bottiglia stappata ed il risultato è sempre lo stesso, birra sgasata, sempre la birra che apri a pranzo e poi la ribevi l'indomani, tra l'altro nelle bottiglie vedo sempre dei residui forse lievito boh, che fluttuano nella birra. vengo al punto è chiedo sempre a voi, mi è venuto in mente di provare a fare una cosa, vorrei stappare tutte le bottiglie e rimettere la birra nel fermentatore, lasciarla un paio di giorni a winterizzare per far andare a fondo tutte quelle particelle fluttuanti, rifare il priming e imbottigliare. secondo voi dopo 6 mesi che già è imbottigliata si può fare una cosa del genere? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Febbraio 1 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 1 Si può fare ma è un lavoro lungo (per svuotare e rilavare tutte le bottiglie ci vuol tempo). Ma invece le 2 bottiglie di prova che avevi ricarbonato che risultato ti hanno dato? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
l'uomo della birra Inviata 2017 Febbraio 1 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 1 salve e buona birra a tutti. il problema fino ad ora descritto con la DEMETRA l'ho avuto anche io dopo 8 settimane di rifermentazione in bottiglia a 24 gradi, la birra risulta essere sempre leggermente sgasata con una schiuma molto consistente e quel poco di perlage con bollicine quasi microscopiche . la prova di aggiungere dello zucchero bianco dopo la terza settimana su alcune bottiglia ha dato una leggera marcia in più ma nulla di così evidente. sono arrivato alla conclusione che sicuramente la birra vale la pena rifarla perché eccezionale come gusto per la rifermentazione in bottiglia mi affiderò allo zucchero tradizionale seguendo quanto dato da tabelle in giro per la rete Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex78 Inviata 2017 Febbraio 1 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 1 Si può fare ma è un lavoro lungo (per svuotare e rilavare tutte le bottiglie ci vuol tempo). Ma invece le 2 bottiglie di prova che avevi ricarbonato che risultato ti hanno dato? per essere sincero non ho più provato a con le 2 bottiglie per mancanza di tempo, avevo anche scartato questa soluzione per gli eccessivi segimenti che vedo e volevo un po ripulirla. Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Febbraio 2 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 2 per essere sincero non ho più provato a con le 2 bottiglie per mancanza di tempo, avevo anche scartato questa soluzione per gli eccessivi segimenti che vedo e volevo un po ripulirl Peccato. Se vuoi ricarbonare rimetti tutto nel fermentatore, metti al fresco per una settimana, ritravasi in un fermentatore con sciroppo di zucchero e imbottigli Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
alex78 Inviata 2017 Febbraio 2 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 2 appena finisco la cotta che ho nel fermentatore faccio questa operazione grazie sempre Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mouse80br Inviata 2017 Febbraio 3 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 3 Se ti consola ho avuto lo stesso problema con quel kit .... birra praticamente da usare solo per cucinare!!!! Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
skalvaloscozzese Inviata 2017 Aprile 24 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 24 Salve a tutti Siccome sto per fare questo kit mi sono messo a leggere le discussioni relative. .. vorrei evitare il problema di cui si parla qui... mi consigliate di aggiungere zucchero tradizionale al destrosio presente nel kit a addirittura sostituirlo completamente o quanto sopra è solo un caso per cui vale la pena di procedere con il destrosio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 26 Personalmente dal 2005 carbono con lo zucchero da cucina e tutto funziona Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Aprile 26 Segnala Share Inviata 2017 Aprile 26 zucchero o destrosio vanno bene entrambi, non e' dubbio cruciale, scegli con serenita' l uno o l altro Il 4/24/2017 in 15:16 , skalvaloscozzese ha scritto: Salve a tutti Siccome sto per fare questo kit mi sono messo a leggere le discussioni relative. .. vorrei evitare il problema di cui si parla qui... mi consigliate di aggiungere zucchero tradizionale al destrosio presente nel kit a addirittura sostituirlo completamente o quanto sopra è solo un caso per cui vale la pena di procedere con il destrosio? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Fandrea Inviata 2017 Maggio 8 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 8 azz.. ho intenzione anche io di prendere questo kit ma a questo punto mi vengono i dubbi. Premetto che non mi piace la birra troppo frizzante, ma neanche sgasata! Ma a tutti è uscita così? Nessuno ha trovato una soluzione per ottimizzare questo kit? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
skalvaloscozzese Inviata 2017 Maggio 12 Segnala Share Inviata 2017 Maggio 12 Io ce l'ho ancora nel secondo fermentatore.. con densità a 1014 che proprio non ne vuole sapere di scendere a 1010 cazzarola... oltre a questo sono ancora in dubbio per il priming. . Alla luce di quanto sopra come vi comportereste facendo o rifacendo questo kit? Meglio attenersi ai 150g di destrosio previsti dal kit o aumentare la dose? Credo fortemente in questo kit il campione ha un profumo di weiss entusiasmante l'ultima cosa che vorrei è avere un prodotto finale carbonato male... Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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